Единороссы рассказали, как бюджет Алтайского края-2020 поможет муниципалитетам

В рамках очередной сессии Алтайского краевого Заксобрания был принят краевой бюджет на 2020 год. Второе чтение состоялось в четверг, 28 ноября.

Относительно бюджета 2019 года он вырос по всем направлениям. Доходы приросли на 12%, федеральные поступления на 16%, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалов на 10%. Кроме того, дотации на компенсацию расходов на повышение оплаты труда бюджетников выросли на 46%.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб рассказал, что рост доходности бюджета на 12% в промежутке между первым и вторым чтением является результатом работы как депутатов Госдумы от «Единой России», так и краевых депутатов, совместно с правительством Алтайского края.  

«Единая Россия» внесла поправок в бюджет Алтайского края почти на 2 млрд

«Единая Россия» внесла поправок в бюджет Алтайского края почти на 2 млрд

Новости

Второе чтение по бюджету края состоится 28 ноября

666

По словам Приба, единороссами были внесены правки в проект бюджета, что привело к увеличению финансирования ряда значимых направлений на общую сумму почти в 2 млрд рублей. Речь идет об индексации зарплат бюджетников, дотаций муниципалитетам, обеспечении двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями и другие. 

«Выросла и база для экономического роста. Фракция «Единая Россия» предложила увеличить объем средств на финансовую поддержку инвесторов до 200 млн рублей, что почти в три раза больше чем в текущем году. Это говорит о наличии всех возможностей для развития территорий в следующем году», — объяснил он.

Председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов уверен, что региональный бюджет на будущий год создает благоприятную основу для подготовки и стабильного исполнения бюджетов в муниципалитетах. 

Руководитель фракции ЕР в АКЗС пояснил, что теперь депутаты от партии будут дальше работать над бюджетом в части разъяснения его избирателям и формирования его в районах края. Также Сергей Приб пояснил, что «Единая Россия» обеспечит партийный контроль за расходованием средств и реализацией объектов. 

Работу краевых депутатов отметил и глава Алтайского края, член Генерального совета «Единой России» Виктор Томенко. Он похвалил народных избранников и подчеркнул, что бюджет – это только начало для продолжения работ по выполнению задач перед жителями села и повышению их уровня жизни.

По мнению Приба, при работе над главным финансовым документом региона нужно руководствоваться не эмоциями и партийными установками, а положительными моментами, которые можно принести региону и жителям. «Единая Россия» проголосовала за бюджет Алтайского края на 2020 год, в итоге он был принят. 

«Единая Россия» озвучила инициативы, которые планирует внести в проект краевого бюджета-2020

«Единая Россия» озвучила инициативы, которые планирует внести в проект краевого бюджета-2020

Новости

Предложения касаются роста финансовой поддержки муниципалитетов, увеличения объемов программы поддержки местных инициатив и т. д.

1044
Комментарии (0)

1000