Росстандарт включил Алтайский край в число регионов с некачественным топливом

В 18 регионах России доля нарушений качества топлива на автозаправочных станциях превысила 20%. В их числе и Алтайский край, а также еще несколько сибирских регионов. Об этом свидетельствует карта качества топлива, опубликованная на сайте Росстандарта.

В числе регионов с наибольшим числом нарушений оказались Владимирская, Костромская и Рязанская области, Крым, Севастополь, Чечня и Дагестан. Нарушения также были выявлены в нескольких регионах Сибири — в Курганской, Новосибирской, Свердловской и Томской областях, Алтайском крае, Республике Алтай, в Хакасии, Туве, а также в Еврейской автономной области, в Хабаровском крае и на Сахалине.

Еще в шести регионах — в Карелии, Забайкальском крае, Иркутской области, Бурятии, Ханты-Мансийским автономном округе и Якутии — доля нарушений на проверенных автозаправочных станциях составила 5–10%.

Алтайский край попал в рейтинг регионов с самым недоступным бензином

Алтайский край попал в рейтинг регионов с самым недоступным бензином

Новости

В регионе за литр бензина марки А-92 просят примерно 41,4 рубля.

1021

В большинстве регионов, по данным ведомства, нарушения были выявлены менее чем на 5% заправок. В их числе — Красноярский край, Пермский край, Камчатский край, Нижегородская и Омская области, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Ростовская область.

При этом на заправках Москвы и Подмосковья Росстандарт в текущем году не нашел нарушений качества топлива, уточняет РБК. Росстандарт ежегодно проверяет порядка 1000 АЗС.

Самый дешевый бензин в Сибири нашли в Барнауле

В сентябре Росстандарт, изучив качество топлива на заправках, выяснил, что в первом полугодии 2019 года 9% АЗС (33 случая из 366) не соответствовали нормам. Кроме того, сообщило ведомство, топливо не доливают на каждой пятой (19%) АЗС в России. По словам главы ведомства Алексея Абрамова, недолив на АЗС в основном происходит из-за манипуляций с программным обеспечением на топливораздаточных колонках. Он предложил проверять не конкретную колонку, а всю систему заправки целиком.

У председателя суда в Барнауле отняли АЗС и пустили с молотка

У председателя суда в Барнауле отняли АЗС и пустили с молотка

Новости

Торги пройдут 24 декабря

2024
Комментарии (0)

1000