Массовые махинации с землей на Алтае выявлены прокуратурой

Прокуратура Республики Алтай выявила массовые системные нарушения муниципалитетами законодательства при использовании земель сельхозназначения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверкой выявлено 85 нарушений закона, внесено 41 представление, принесено 4 протеста. В суды предъявлено 15 исковых заявлений, в отношении 8 лиц прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях.

Правила землепользования и застройки приняты администрацией Кызыл-Озека  без проведения общественных слушаний. Администрация Усть-Коксинского района предоставила право пользования земельным участком без учета мнения его собственника. В поселениях Майминского, Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Шебалинского районов не приняты муниципальные программы использования и охраны земель.  

Следствием допущенных нарушений стало размещение на сельхозземлях объектов придорожного сервиса, туристических баз, кемпингов и прочих несвойственных объектов.

В Алтайском крае легализуют самозахваты «ничейной» земли

В Алтайском крае легализуют самозахваты «ничейной» земли

Новости

Земля не должна быть предметом спора с соседями

828

В Усть-Канском, Усть-Коксинском, Шебалинском районах зафиксирована волокита при рассмотрении заявлений граждан о предоставлении земельных участков. Ослаблена претензионная работа с арендаторами-должниками. Органами муниципального земельного контроля Усть-Коксинского района не планируются и не проводятся проверки целевого использования земель сельскохозяйственного назначения.

Обнаружены факты незаконного отчуждения земель в частную собственность, а также сдача участков в аренду без предварительного опубликования извещения в СМИ и интернете.

В Майминском, Усть-Коксинском и Шебалинском районах зафиксированы факты использования земель сельхозназначения для незаконного размещения несанкционированных свалок. В Турочакском районе отдельные земельные участки, не очищаются от порубочных остатков. Отдельные арендаторы подолгу не используют земли, допуская их зарастание сорняками.

В Майминском и Шебалинском районах велась незаконная добыча полезных ископаемых на землях сельхозназначения. В ОВД направлено четыре материала для проведения проверок.

Жителям Республики Алтай хотят передать 11 тысяч гектаров земли

Жителям Республики Алтай хотят передать 11 тысяч гектаров земли

Новости

Вчера Республику Алтай посетил глава федерального Минобра Михаил Котюков

1128
Комментарии (0)

1000