Барнаульский суд принял сторону жильцов аварийного дома в споре с мэрией

Октябрьский районный суд запретил барнаульской мэрии переселять  жильцов аварийного дома №49 по улице 1-я Западная в маневренный фонд, передает общественная организация «Гражданский патруль».

По словам правозащитников, действующее законодательство помещения маневренного фонда трактует как временное жилье, предоставляемое лишь на период ремонта или реконструкции дома, с последующим возвращением жильцов в прежнее жилье. Здесь же жителей хотели переселить в маневренный фонд вместо благоустроенного жилья равноценного по площади, как утверждала администрация, на время. В результате в удовлетворении исковых требований к семье Чаплыгиных администрации суд отказал.

«Вопрос решается 7 лет»: под завалами дома могут оказаться три барнаульские семьи

«Вопрос решается 7 лет»: под завалами дома могут оказаться три барнаульские семьи

Новости

В доме живут шесть человек и один ребенок

973

Как сообщили «Политсибру» в пресс-службе городской администрации, жильцов хотели переселить в маневренный фонд временно, в связи с существующей угрозой их жизни и здоровью (здание аварийное). По словам пресс-секретаря, мэрия не имеет законного основания просто взять и купить людям квартиры – для этого должна состояться соответствующая конкурсная процедура. Однако застройщики в таких конкурсах участвуют весьма неохотно, поэтому дело двигается очень медленно. Пока удалось переселить в новое жилье лишь одну семью.

Ранее также опровергалось предположение о том, что жилье в маневренном фонде, в которое предлагают временно переселиться обитателям дома № 49, ветхое. По словам представителя горадминистрации, оно отвечает всем требованиям безопасности.

Барнаульские чиновники опровергли информацию о «ветхом жилье» для переселенцев

Барнаульские чиновники опровергли информацию о «ветхом жилье» для переселенцев

Новости

Мэрия настаивает, что дом пригоден для жилья

802
Комментарии (0)

1000