Суд вынес приговор главе Каменского района

Сегодня суд огласил приговор, вынесенный отстраненному от должности главе Каменского района Федору Найдену. Ему назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

В прошлом августе Найдена отстранили от должности, в связи с уголовным преследованием по делу о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. По версии следствия, Каменский глава требовал от руководства нескольких детсадов Камня-на-Оби прекратить закупки хлеба у одного из местных бизнесменов. После чего якобы распорядился, чтобы хлеб закупали у КФХ, которым руководит его родственница.

«Хлебное дело» Федора Найдена. Что с ним не так?

«Хлебное дело» Федора Найдена. Что с ним не так?

Новости

Приговор по делу главы Каменского района могут вынести уже 10 сентября

39

Защита утверждает, что Федора Найдена преследуют по политическим мотивам. Его адвокат Евгений Коноваленко сообщал «Политсибру», о многочисленных нарушениях, допускаемых в ходе судебного процесса, которые впоследствии могут лечь в основание апелляционной жалобы. Адвокат также отмечает, что многие свидетельские показания написаны одинаковым языком.

Сын Федора Найдена – Алексей – разъяснил «Политсибру», что остаться главой района его отец не сможет. Вначале приговор должен вступить в законную силу, после чего депутаты должны будут отстранить Федора Найдена от должности. После прохождения этих процедур, он сможет участвовать в новом конкурсе на должность главы района. В данный момент его обязанности исполняет Евгения Гордиенко.

Комментарии (0)

1000