Уверена в своей невиновности: Андрей Осипов прокомментировал приговор Ирине Тепловой

Председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов считает, что обвинительный приговор в отношении его коллеги Ирины Тепловой может быть смягчен. Слова парламентария приводит пресс-служба регионального Заксобрания.

Накануне суд приговорил Теплову к 4 годам условно и штрафу в размере 1 млн рублей. Ее обвиняли в пособничестве при растрате. Напомним, такое же наказание получил еще один фигурант дела, Андрей Литвинов.

Суд вынес приговор депутату АКЗС Ирине Тепловой

Суд вынес приговор депутату АКЗС Ирине Тепловой

Новости

После прочтения истории дела, суд признал Теплову виновной

94

Андрей Осипов напомнил, что вступившее в законную силу решение суда, связанное с лишением свободы в отношении депутата краевого парламента, является основанием для досрочного прекращения полномочий. Причем неважно о каком сроке идет речь - условном или реальном.

"В ситуации с Ириной Георгиевной не исключаю, что в апелляционной инстанции может быть вынесено решение о замене условного срока на иное, не связанное с лишением свободы. Во всяком случае, Ирина Георгиевна уверена в своей невиновности и твердо намерена подавать апелляцию. До этого времени, делать какие-то предположения преждевременно", - резюмировал Осипов.

Комментарии (0)

1000