Инвестор c подачи мэрии отобрал несколько площадок в центре Барнаула под отель Radisson

Очередное заседание рабочей группы по вопросу строительства отеля сети Radisson прошло в администрации Барнаула. Ряд предложенных ранее инвестору площадок заинтересовали компанию «ПремиумСтрой-Алтай». Судя по сообщению мэрии, речь идет о территориях в центральной части города, на пересечении крупных магистралей.

Как сообщил первый заместитель гендиректора «ПремиумСтрой-Алтай» Сергей Коваль, компания намерена продолжать работу по реализации инвестпроекта. По его словам, предложения, озвученные на предыдущем совещании, были изучены. Ряд площадок вызывает интерес, но необходима более подробная и детальная информация по ним. Сергей Коваль попросил дать соответствующее поручение.

Напомним, инвестору изначально предлагалось около 20 участков, среди которых есть территория аварийного ДК "Трансмаш", а также несколько вариантов в районе Речного вокзала. Кроме того, в списке фигурирует земля в начале Обского бульвара (возле театра Музкомедии). Любопытно, что ряд предложенных участков находится в частной собственности. Причем как физлиц, так и компаний. Речь идёт о пустых, незанятых строениями площадках.

Инвестор «забраковал» предлагаемые для строительства Radisson участки?

Инвестор «забраковал» предлагаемые для строительства Radisson участки?

Новости

По его словам, все новые территории уже заняты скверами

4480

Также комитетом по строительству и архитектуре города представителю инвестора был передан еще один пакет документов, в котором обозначены потенциальные участки под застройку, но на которых необходимо провести снос ветхих зданий. Представитель инвестора заявил о готовности рассмотреть предложенные варианты.

По итогам совещания профильный комитет мэрии продолжит работу по подбору земельных участков. К следующему заседанию рабочей группы планируется представить анализ обозначенных инвестором территорий. Напомним, предыдущий вариант - в сквере на пересечении проспекта Социалистического и улицы Молодежной - был отклонен властями.

Что известно об инвесторе, «продвигающем» Radisson в Барнаул

Что известно об инвесторе, «продвигающем» Radisson в Барнаул

Новости

Сквер на площади Сахарова пока останется нетронутым, однако от планов строительства отеля компания-инвестор не отказалась

4884
Комментарии (0)

1000