Большую часть кредитов на сезонно-полевые работы  Россельхозбанк на Алтае выдал по льготной ставке

Алтайский региональный филиал Россельхозбанка выдал на проведение сезонных полевых работ 3 млрд рублей. Из них более 87% кредитов оформлено по льготным ставкам, которые не превышают 5%.

Александр Балаков, руководитель ООО  «Алтайская продовольственная компания», которая располагается на территории пяти районов Алтайского края  и имеет несколько направлений деятельности - растениеводство, семеноводство, животноводство, цеха переработки, склады хранения, магазины, АЗС и др. рассказывает:

«Мы сотрудничаем с Россельхозбанком уже давно,  можно сказать, с прошлого века. В том, как работает банк, меня сегодня все устраивает. В основном, наши предприятия кредитуются для пополнения  оборотных средств, на приобретение семян, удобрений, гербицидов. Мы берем и долгосрочные, инвестиционные кредиты на приобретение техники. Хозяйство развивается, в планах стать экспортерами продукции. В этом году делали попытку по рапсу, но  к сожалению не смогли набрать объемов. Будем пробовать еще раз, так что готовы и дальше сотрудничать со своим банком».

Банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. В прошлом году в РСХБ был запущен новый кредитный продукт «Сезонный Легкий». По условиям продукта клиенты Банка могут получить целевые займы в сумме до 50 млн рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам – кредитной заявке и справке из налогового органа – можно получить в кредит до 5 млн рублей. При сумме кредита свыше 5 млн рублей в Банк дополнительно предоставляется информация об основных средствах предприятия и планируемых объемах деятельности.

«За последние годы сельскохозяйственные предприятия региона научились заранее готовиться к сезонным полевым работам. Заканчивая убирать урожай, многие сразу начинают заботиться о посевной кампании следующего года. Это важное условие высокой результативности всего производства. Кредитные средства направляются на подготовку материально-технической базы: на приобретение техники, запчастей, удобрений, семян, ГСМ, сельхозинвентаря и оборудования.  Поддержка аграриев в этой деятельности – одно из основных направлений РСХБ и мы продолжим наращивать объемы финансирования сезонных работ», - отметил директор  Алтайского РФ АО «Россельхозбанк» Николай Бойко.

Более подробная информация на сайте www.rshb.ru и во всех точках продаж  Алтайского филиала АО «Россельхозбанк».

Комментарии (0)

1000