Главбуха Счетной палаты Барнаула судят за избиение дворника

В барнаульском суде прошло первое судебное заседание по делу главного бухгалтера Счетной палаты краевой столицы Ларисы Сулеймановой, пишет Толк.

Женщину обвиняют в избиении дворника, который получил перелом ребра.

История началась в августе прошлого года. Ранним утром Сулейманова пошла на работу, прихватив с собой пакет мусора, который она оставила в урне возле магазина. Это не понравилось дворнику Алексею Саночкину.

По словам главхуха Счетной палаты, мужчина отозвался о ней нецензурно, угрожал физической расправой, а в конце даже ударил ее. Женщина, после этого пошла на работу. На второй день, несмотря на отсутствие пакета с мусором женщина все равно столкнулась с тем же дворником, который, по ее словам, не преминул возможностью обматерить ее снова. В этот раз она позвала на помощь мужа, который ввязался в драку с дворником. Как утверждает Сулейманова, дворник первый нанес удар лопатой по ее мужу. После этого развернулась непродолжительная борьба.

Счетная палата Барнаула вскрыла финансовые нарушения на сумму 340 млн рублей

Счетная палата Барнаула вскрыла финансовые нарушения на сумму 340 млн рублей

Новости

Председатель контрольно-ревизионного органа Ольга Магель отчиталась о работе за 2018 год

1333

Однако, у дворника Саночкина другая версия. Он уверяет, что именно ее муж первым нанес удар, а конфликт начался из-за того, что Сулейманова постоянно оставляла пакеты в мусорке возле магазина, что в какой-то момент привело к конфликту. Саночкин уверяет, что после замечания, его самого оскорбили, но он ее не бил. В тот момент, когда он боролся с ее мужем, женщина нанесла ему удар ногой. Позднее в больнице выяснилось, что у него сломано ребро.

Сулейманова говорит, что не трогала дворника.

В тот день, по словам женщины, после драки она пошла на работу, а ее муж ушел в квартиру. Некоторое время спустя к ним пришли полицейские. Супругов пригласили в отдел для дачи показаний. Уже там они написали на Саночкина встречное заявление. Где-то через месяц стороны заключили мировое соглашение, однако на этом история не закончилась.

Как выяснилось позже, в конце ноября прошлого года Алексей Саночкин вновь вспомнил об инциденте и решил искать справедливости на этот раз в прокуратуре. Уже после этого дело попало в следственный отдел по Центральному району Барнаула.

Примечательно, что инициативность Саночкина, прежде всего, сыграла злую шутку с ним самим. Приговором мирового судьи ему назначили 200 часов исправительных работ, и, кстати, в тех материалах Сулейманова фигурировала как потерпевшая. Однако потом она стала обвиняемой. С третьей попытки в отношении нее все-таки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

На первом суде потерпевшего не оказалось. О причинах неявки он не сообщил. Лариса Сулейманова категорически отрицает свою вину. Во время заседания представитель гособвинения зачитала некоторые материалы дела, в том числе заключения экспертизы, которая подробно описывает травму Саночкина, а также несколько характеристик на потерпевшего и обвиняемую.

Следующее заседание пройдет 4 декабря.

Депутаты вновь проголосовали против оплаты городских долгов

Депутаты вновь проголосовали против оплаты городских долгов

Новости

Погашения долгов мэрии по исполнительным листам пока не будет

475
Комментарии (0)

1000