Суд встал на сторону барнаульцев, отравившихся роллами

Апелляционная инстанция Алтайского краевого суда признала законной пять решений об удовлетворении решения о возмещении вреда барнаульцам, которые отравились роллами. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура не сообщает название компании, но по данным Следственного комитета России по Алтайскому краю, речь идет о компании "Японский бох", которую ранее временно закрыл Роспортебнадзор. 

Происшествие, связанное с массовым отравлением, было зафиксировано в июле 2018 года. Тогда было зарегистрировано 15 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанных с употреблением  роллов, приобретенных  в одной из служб доставки.

Служба доставки за нарушение санитарно-эпидемиологических требований была привлечена к административной ответственности. В досудебном порядке барнаульцы урегулировать вопрос с производителем не смогли, поэтому в 2019 году обратились в суд.

Они потребовали взыскать с производителя роллов средства за приобретенные роллы, возместить расходы на лечение, утраченный заработок и компенсацию морального вреда.    

Судебные инстанции пришли к выводу о доказанности факта причинения вреда истцам именно употреблением соответствующей продукции, взыскав в пользу каждого порядка 50 тысяч рублей.

Алтайские специалисты нашли «опасные» хлопья, не требующие варки

Алтайские специалисты нашли «опасные» хлопья, не требующие варки

Новости

Выявлено превышение норм содержания плесневых грибов

1355
Комментарии (0)

1000