Долг Иткульского спиртзавода в размере 135 млн рублей оспорен в суде

Иск об оспаривании договора поручительства Иткульского спиртзавода перед Промсвязьбанком 22 ноября принят Арбитражным судом Алтайского края у ТД «Шампанские вина».

В 2016 году спиртзавод поручился за ГК «Кристалл-Лефортово» по кредиту в размере 200 млн рублей, предоставленным «Промсвязьбанком» в 2013 году.

В 2018 году Лефортовский районный суд Москвы вынес решение взыскать невыплаченный ГК кредит с Иткульского спиртзавода. Задолженность составила 134,7 млн рублей и стала основной причиной последовавшего банкротства предприятия.

Имущество Иткульского спиртзавода может достаться Сбербанку

Имущество Иткульского спиртзавода может достаться Сбербанку

Новости

В залоге у Сбербанка находятся: производственные здания, земельный участок, склады, оборудование, а также товарные знаки

2879

По данным «СПАРК-Интерфакс», Иткульский спиртзавод принадлежит ООО «Проммаркет» (27%), УК «Кристалл-Лефортово» (23,99%), ООО МТД «Кристалл-Сибирь» (19,93%), ООО ТД «Шампанские вина» (8,028%), гражданам РФ — 20%.

Комментарии (1)

1000

Алекс

Держите в курсе. А что стало с водкой Алтай? Видел в магазинах - сделано... в Татарстане (!!!???). Иткульский завод был лучшим из обычных, нормальных, региональных спиртзаводов. Водка Иткульская в чекушках - отличный, чистый товар, никак не могу сейчас найти в продаже. По-моему, это не первый случай неприятностей завода. Что ж такое происходит - есть качество, рубят производство, а когда бодага - так по всем супермаркетам.