«Немцы Алтая» заходят в Барнаул

Сегодня в Барнауле состоится торжественное открытие Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая», передает информационный портал российских немцев.

Деятельность организации будет направлена на развитие межнациональных отношений, сотрудничество в культурной и научной сфере. Кроме того, задачей центра станет стимулирование бизнес-инициатив и развитие экономических связей Алтайского края с Германией.

На торжественном открытии ожидаются замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств доктор Бернд Фабрициус, президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) российских немцев Генрих Мартенс.

Барнаульская аптека Крюгера обрела хозяина

Барнаульская аптека Крюгера обрела хозяина

Новости

305

Идея открытия центра на обсуждалась год назад на XV Форуме немцев России и в мае текущего года на XXIV заседании межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев в Мюнхене.

«Открытие Центра станет мощным импульсом для расширения деловых отношений в Алтайском крае – крае, в котором проживает более 50 тысяч российских немцев», – отметил председатель Межрегионального координационного Совета немцев Западной Сибири Георгий Классен.

Учредители Центра «Немцы Алтая» – ФНКА российских немцев, Международный союз немецкой культуры, Фонд поддержки культурных и социально-экономических инициатив этнических немцев «Возрождение», Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодежное объединение» и Общественная организация «Краевая национально-культурная автономия немцев Алтая».

Центр культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» в Барнауле станет шестым в системе Культурно-деловых центров российских немцев и Российско-Немецких Домов, которые в настоящее время работают в Омске, Калининграде, Новосибирске, Томске и Москве.

В субботу в Барнауле пройдет «Октоберфест»

В субботу в Барнауле пройдет «Октоберфест»

Новости

99
Комментарии (0)

1000