Имущество барнаульского застройщика выставили на аукцион

Арестованные земли барнаульского застройщика ООО «ЗапСибстрой» выставили на аукцион. Территория находится Змеиногорском тракте в районе садоводства «Мелиоратор», пишет "Алтайский портал недвижимости".

Интересно, что на указанных участках лежат обременения – залог и арест. Согласно протоколу торгов, они реализуются по решению суда. Прием заявок был окончен еще 8 ноября, однако результаты пока так и не обнародованы.

Два конфликта, одно решение. Зачем судебные эксперты обследуют барнаульский Ковш

Два конфликта, одно решение. Зачем судебные эксперты обследуют барнаульский Ковш

Новости

Экспертиза назначена в рамках разбирательства о принадлежности земельного участка

2118

В условиях торгов указано, что назначение земли – сельскохозяйственное. Общая площадь обоих участков составляет 19 864 кв. м, стоимость - почти 615 тысяч рублей. Кстати, ранее территории по тому же адресу рекламировали на сайтах объявлений, где было указано, что их можно перевести в земли населенных пунктов и тем самым расширить перечень возможных построек (гостиница, придорожный комплекс, заправки и т. п.). Тогда их пытались продать в три раза дороже.

Напомним, ООО «ЗапСибстрой» связано с СК «Сибирия», которая является крупным застройщиком жилых высотных домов в Барнауле. Например, «ЗапСибстрой» участвовал в возведении объектов ЖК «Новая пристань». Оно же вовлечено в масштабный судебный спор по поводу земель под этим жилым комплексом. Участки несколько лет назад у «Запсибстроя» приобрела еще одна «дочка» Сибирии ООО «Акватория», а сейчас на них претендует сторонняя компания («Транском»), а также пытается истребовать Росимущество.

Вилами по воде: как изменились Барнаульский Ковш и Лесной пруд в новых ПЗЗ

Вилами по воде: как изменились Барнаульский Ковш и Лесной пруд в новых ПЗЗ

Новости

Что изменилось на этих территориях

4407
Комментарии (0)

1000