Власти предусмотрели почти 15 млрд рублей на нацпроекты в Алтайском крае

В 2020 году в Алтайском крае на реализацию национальных проектов предусмотрено 14,5 млн рублей. Такое заявление сделала заместитель министра финансов края Анна Новичихина, во время совместного заседания комитета АКЗС по бюджету и налогам и рабочей группы по подготовке ко второму чтению проекта закона о краевом бюджете, пишет сайт АКЗС. 

Алтайский край участвует в 11 из 12 нацпроектов, для чего разработаны и исполняются 52 региональных проекта. Анна Новичихина отметила, что в регионе проведены все организационные мероприятия по реализации региональных и национальных проектов: заключены необходимые соглашения, доведены лимиты, по каждому из проектов определены желаемые результаты, целевые показатели и контрольные точки, обозначены меры по их достижению.

Владимир Путин объяснил, зачем нужны нацпроекты

Владимир Путин объяснил, зачем нужны нацпроекты

Новости

Журналист спросила, насколько реально выполнить национальные проекты, потому как некоторые эксперты сомневаются в их целесообразности вообще

804

Если говорить о совокупном плане на весь период реализации нацпроектов до 2024 года, то на все мероприятия планируется направить направлено 92 млрд рублей.

«В 2019 году за счет всех источников на выполнение нацпроектов в крае предусмотрено 16,5 млрд рублей. Из них 9,3 млрд рублей - это средства краевого и федерального бюджетов, 3,8 млрд рублей - ресурсы Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда содействия реформированию ЖКХ», - объяснила Анна Новичихина.

По ее словам, основная часть данных средств будет сосредоточена на трех наиболее крупных проектах: «Демография», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги».

«За 10 месяцев текущего года финансирование мероприятий нацпроектов составило 12,2 млрд рублей, то есть 73% от плана. Картина в целом по России выглядит также. При этом в Сибирском федеральном округе Алтайский край - в числе регионов с наилучшими показателями», - отметила замминистра.

Бюджет Алтайского края на следующий год могут увеличить на 10 млрд рублей

Бюджет Алтайского края на следующий год могут увеличить на 10 млрд рублей

Новости

Главный финансовый документ предстоит принять депутатам АКЗС 28 ноября

652

В проекте краевого бюджета на 2020 год, то есть без учета внебюджетных источников, на исполнение мероприятий национальных и региональных проектов предусмотрено 14,5 млрд рублей, или 12% от общего объема расходуемых регионом средств. Следующий год отличается от 2019 года тем, что будет финансирование нацпроектов «Культура» и «Цифровая экономика».

Анна Новичихина также отметила, что нереализованные средства всегда должны быть возвращены в бюджет. Однако, по ее словам, в следующем году ответственность будет персонифицирована.

«На уровне Федерации уже подготовлены соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Так, в случае недостижения показателей и результатов нацпроекта планируется возложить персональную ответственность на руководителя регионального проекта. При неоднократном нарушении в течение календарного года выписывается штраф на высшее должностное лицо», - заявила заместитель главы регионального Минфина.

Стратегия развития Алтайского края до 2035 года потребует более 7 трлн рублей

Стратегия развития Алтайского края до 2035 года потребует более 7 трлн рублей

Новости

Как и на что будут потрачены эти деньги

2904
Комментарии (0)

1000