Инвестор «забраковал» предлагаемые для строительства Radisson участки?

В Барнауле продолжают обсуждать варианты того, где можно построить отель Radisson. После отказа властей согласовать территорию близ площади Сахарова инвестору предложили дополнительно около 20 площадок. Однако по словам замгендиректора компании «ПремиумСтрой Алтай» Ивана Лужаева, ни одна из них не подходит.

Такое заявление предприниматель сделал во время форума «Бизнес, экология, политика, общество: баланс интересов», который состоялся в конце прошлой недели в Барнауле.

Лужаев отметил, что за те восемь лет, что он знаком с краевым центром, заметно, как город меняется, но не в лучшую сторону. В Барнауле, по его словам, очень много недостроенного жилья и большое количество возведенных торговых центров. При этом новое производство не создается. По мнению Ивана Лужаева, строительство отеля Radisson было остановлено во многом благодаря опасениям экологов.

Что известно об инвесторе, «продвигающем» Radisson в Барнаул

Что известно об инвесторе, «продвигающем» Radisson в Барнаул

Новости

Сквер на площади Сахарова пока останется нетронутым, однако от планов строительства отеля компания-инвестор не отказалась

4852

В бизнесе всегда есть "за" и "против". Участок, из-за которого случилась эта история, не был выбран нами. Нам его предложили. А выставлено было так, словно мы завоеватели. Мы были вынуждены объясняться, но общественность нас не слышала. У нее сложилась какая-то своя устоявшаяся микросреда, в которой они хотят жить», - сказал Лужаев.

Застройщик назвал идеальный участок для отеля Radisson в Барнауле

Застройщик назвал идеальный участок для отеля Radisson в Барнауле

Новости

Для изучения инвестору был предложен ряд площадок, расположенных в центральной части города

5272

По его словам, в других городах, если человека не устраивает экологическая среда в пространстве его проживания, то он начинает думать о переезде за город или в частный сектор.

«В Москве, например, такое встречается повсеместно. Там почти в каждом сквере что-то строится и если человек не находит себя в этой среде, то он переезжает в область и хорошо себя там чувствует. Для меня этот сквер не является культовым местом, а люди привыкли из-за его исторической составляющей. Виктор Томенко принял решение (о запрете на строительство отеля в центральном сквере – прим.ред), и мы отказались от данной затеи», - отметил представитель застройщика.

Он подчеркнул, что заседаниях рабочей группы предлагаются другие участки, но с центральным сквером они не могут конкурировать и все не подходят. Кроме того, по словам Лужаева, на каждом предлагаемом участке также есть скверы.

Напомним, горожане были возмущены известием о планах властей построить отель Radisson на месте сквера у площади Сахарова. Позднее, после серии одиночных пикетов и митингов, власти пересмотрели планы и начали поиск альтернативного варианта.

АлтГУ вспомнил про новый корпус на Сахарова на фоне истории с Radisson

АлтГУ вспомнил про новый корпус на Сахарова на фоне истории с Radisson

Новости

Вуз уже провел опрос в соцсетях

4355
Комментарии (8)

1000

горожанин

Какой бред он несет, просто жесть: "часток, из-за которого случилась эта история, не был выбран нами. Нам его предложили. А выставлено было так, словно мы завоеватели." и тут же оправдывает это "По его словам, в других городах, если человека не устраивает экологическая среда в пространстве его проживания, то он начинает думать о переезде за город или в частный сектор."

Ч еловек

Там надо строить гостиницу. Это центр города! Еще удивляемся, что у китайцев города по 10 млн человек возникают за 10 лет. Мы не можем принять решение по одному зданию!! Там и дальше будут перегораживать Соц проспект для ёлки на 1,5 месяца и в этом так называемом "парке" в углу устраивать мусорки. Хотя, может нам и не нужны Редиссоны - даёшь Дом колхозника!!!

Гость
Лужаев, залогинься
Ответить
Гость

Это бизнес, господа! такие у него реалии.....

Местная

Во-первых, почему это людям надо переезжать из-за того, что кто-то захотел построить очередную ненужную коробку именно здесь? А во-вторых, не нравится то, что предложили - идите лесом. Никто никого не заставляет. Значит так хотят построиться видимо..

Барнаулец

Этот сквер - никчемный. Отель реально городу нужен, кроме того, он украсил бы город, дал рабочие места. Я уверен, территория была бы круто благоустроена, можно было бы договориться и благоустроить за их счет соседние территории, высадить деревья, построить детские площадки и т.д. У нас народ как баба Яга, которая всегда против. Защищать нужно было историческую усадьбу на Партизанской-Социалистическом, а сносить и отдавать прокурорам, которых можно было куда угодно переселить - места в городе достаточно и они вполне могли бы "сидеть" не в историческом центре города. А вы сквер, сквер...

Гость
Барнаулец, это ты здесь никчемный. Можешь уматывать за город, как тебе предложили и там переживать за рабочие места.
Ответить
Ёжиков

Люди ! Не сомневайтесь - построят эти Енвесторы там, где захотят, тем более, если вЛАСТЬ етого желает. Изменят потихоньку всякие там юридические ограничения, как это заранее проделала прАкуратура, угробив для своего гнёздышка историческую усадьбу, коих в городе не так уж и много. Вопрос: а почему бы Енвестору его же логику "не нравится - уматывайтесь" не применить к себе ?