Сергея Шубенкова не пустят на Олимпиаду 2020?

Теперь процесс выдачи спортсменам из России нейтрального статуса пересмотрят. Таково решение Всемирной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Это плохая новость для барнаульского легкоатлета и чемпиона мира Сергея Шубенкова. Последнее время он выступал под нейтральным флагом на соревнованиях международного уровня.

Такое заявление сделал Руне Андерсен — глава рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). World Athletics уже заявил, что остановит процесс восстановления членства ВФЛА в организации. Наша федерация ограничена в правах с 2015 года из-за допинговых скандалов. Впрочем, якобы процесс восстановления был по сути вялотекущим. До полного восстановления было далеко.

Сколько денег получит Сергей Шубенков за «серебро» чемпионата мира?

Сколько денег получит Сергей Шубенков за «серебро» чемпионата мира?

Новости

Всероссийская федерация легкой атлетики спортсменам не платит вовсе

2693

Пересмотр процедуры нейтрального статуса — серьезная угроза «бана» Сергея Шубенкова на предстоящие Олимпийские игры. В 2016 году он уже пропустил Олимпиаду в Бразилии, где считался безоговорочным фаворитом.

Тренер российского бегуна Сергей Клевцов уже прокомментировал ситуацию и выразил беспокойство.

«Все это скверно и не радует. Нейтральный статус действует до конца года, но на следующий год могут его просто не дать, - рассказал он агентству «Р-Спорт». - Не хочу рассматривать вопрос в этой плоскости»

По его словам, честным спортсменам с безупречной репутацией нет оснований отказывать в выдаче «нейтралитета». Среди таких персон наставник назвал Марию Ласицкене, Сергея Шубенкова и Анжелику Сидорову.

Сергей Шубенков  взял «серебро» на чемпионате мира-2019

Сергей Шубенков взял «серебро» на чемпионате мира-2019

Новости

В финале Шубенков преодолел дистанцию за 13,15 секунды

3179
Комментарии (0)

1000