Торговую сеть «Новэкс» накажут за обыск с раздеванием девушки-подростка

Прокуратура Республики Алтай проверила информацию об обыске несовершеннолетней девушки в одном из магазинов «Новэкс» в Горно-Алтайске. Ранее некоторые сотрудники торговой сети утверждали, что ничего такого не было и даже грозили судом матери девушки. Проверка показала, что такие факты имели место.

Проверкой установлено, что в магазине «Новэкс», расположенном в здании ТЦ «Западный», при выходе подростка из магазина сработали антикражные ворота. Сотрудники магазина потребовали показать сумку. Не найдя там неоплаченного товара, они не успокоились.

«Новэкс» пошел на мировую с финнами после спора из-за Angry Birds

«Новэкс» пошел на мировую с финнами после спора из-за Angry Birds

Новости

Представители Rovio требовали взыскать с торговой сети 4,5 млн рублей

756

Полчаса работники торговой точки не отпускали девушку, при этом не вызывая полицию. По словам матери, они отвели ее дочь в укромное помещение, где потребовали показать содержимое лифчика. Лишь после этого школьницу отпустили, не поставив в известность родителей и не извинившись.

Таким образом, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, действия сотрудников магазина, направленные на обнаружение в личных вещах покупателей якобы украденных товаров, признаны недопустимыми. По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление в адрес ООО «Новэкс» с требованием привлечения виновных к дисциплинарной ответственности. Представление пока на рассмотрении.

Уволен охранник, не пустивший «скорую» в алтайскую больницу

Уволен охранник, не пустивший «скорую» в алтайскую больницу

Новости

Охранник заявил, что не может пропустить их без документов

654

 

Комментарии (0)

1000