Бутина нашла работу при уполномоченном по правам человека

Мария Бутина, после возвращения из американской тюрьмы, побывала в Барнауле, а потом поехала в Москву. Она нашла работу. Ей предложили должность эксперта в рабочей группе уполномоченного по правам человека в России по защите прав соотечественников за рубежом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на омбудсмена Татьяну Москалькову.

«Мне кажется, с учетом ее собственного опыта, желания работать на этом направлении мы сможем создать дополнительный механизм, куда войдут и члены общественных организаций, и неравнодушные граждане, которые могут заниматься правовой пропагандой», - сообщила Москалькова.

«По наивности думала, что США — прекрасный мир»: Мария Бутина выступила перед алтайскими студентами

«По наивности думала, что США — прекрасный мир»: Мария Бутина выступила перед алтайскими студентами

Новости

На встрече присутствовал журналист из США Джеймс Бэмфорд

824

По ее словам, специально созданная рабочая группа ученых и общественников займется поддержкой родственников, проведением встреч, подготовкой необходимых заявлений для сообщества по гражданам России, находящимся за границей.

Напомним, Мария Бутина была задержана в США в июле 2018 года и осуждена на 18 месяцев за "сговор с целью незаконной работы иностранным агентом". Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.

Бойфренд Марии Бутиной «сливал» информацию об их отношениях ФБР

Бойфренд Марии Бутиной «сливал» информацию об их отношениях ФБР

Новости

Девушку освободят не раньше конца октября 2019 года

792

 

Комментарии (0)

1000