Проект застройки Лесного пруда рассмотрят на градсовете

Представители рабочей группы по созданию искусственного земельного участка в бывшей пойме реки Барнаулки побывали сегодня на территории Лесного пруда. Инвестору рекомендовано представить подробный проект визуализации и планировки территории для рассмотрения на заседании Градсовета, передает пресс-служба мэрии.

Выехавшие на местность представители мэрии, архитекторы депутаты БГД и представители региональных ведомств ознакомились  с территорией, рассматриваемой под формирование искусственного земельного участка, уточнили его площадь и границы, а также градостроительное зонирование в соответствии с ПЗЗ.

Кустарник, свалка и грязный снег – как сейчас выглядит Лесной пруд в Барнауле (видео)

По единодушному мнению участников выездного совещания, территорию бывшей поймы Барнаулки обустраивать нужно, однако предварительно следует выполнить серьезные расчеты и согласования. При освоении участка инвестору следует учесть необходимость строительства транспортной магистрали, связывающей проспект Красноармейский с Ленточным бором, а также объектов социального назначения – детских садов, школ и поликлиник.

Берег правый: инвестор Лесного пруда показал, как превратить свалки и болота в уникальный объект

Берег правый: инвестор Лесного пруда показал, как превратить свалки и болота в уникальный объект

Новости

Гигантская набережная, альтернативный путь в центр города, самые протяженные велодорожки и вдвое превышающее нормы озеленение

4534
Комментарии (0)

1000