Минздрав досрочно прекратил полномочия ректора АГМУ Игоря Салдана

Минздрав России 20 ноября расторг трудовое соглашение с ректором Алтайского медуниверситета Игорем Салданом. Представители министерства сегодня прибыли в Барнаул с соответствующими документами. Напомним, именно Минздрав является учредителем АГМУ.

Трудовой договор с Салданом расторгнут на основании ч. 2 ст. 278 Трудового кодекса. Причины такого решения пока неизвестны. Как рассказала "Политсибру" кандидат в ректоры АГМУ Ирина Шереметьева, уволенная из вуза летом, согласно приказу, подписанному министром Вероникой Скворцовой, с 21 ноября и.о. ректора медуниверситета становится Шереметьева.

Подковерные игры. Стало известно, кто поборется за пост ректора АГМУ

Подковерные игры. Стало известно, кто поборется за пост ректора АГМУ

Новости

Всего документы подали 5 человек

2059

Добавим, в ближайшее время в вузе должны были пройти выборы ректора. На должность руководителя вуза претендовали Игорь Салдан, экс-завкафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии с курсом ДПО Ирина Шереметьева, проректор по научной работе и инновациям Александр Жариков и проректор по учебной работе Галина Бородина.

Все они должны были отправиться на собеседование в Москву еще в первой половине года. Однако дата заседания аттестационной комиссии Минздрава до сих пор не определена.

В связи с последними событиями выборы могут быть смещены на следующий год. Впрочем, бывший ректор Игорь Салдан имеет полное право в них участвовать, так его кандидатуру ранее согласовал Ученый совет АГМУ и Совет ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай. Любопытно, что уже бывший ректор меда как раз возглавляет последний орган.

Кандидат в ректоры АГМУ Ирина Шереметьева: «Уровень репрессий будет зашкаливать»

Кандидат в ректоры АГМУ Ирина Шереметьева: «Уровень репрессий будет зашкаливать»

Мнения

Профессор откровенно рассказала, чего ждет от текущей кампании

4544
Комментарии (7)

1000

голодный первокурсник меда

наконец-то!

Гость

Столько лет борьбы, столько крови пролилось, и вот мы дождались этого дня! слава богу!

Коллектив АГМУ

Уже налетели вороны. Ну ничего, Игорь Петрович, знайте, что у вас есть много преданных коллег и студентов, которые всегда будут помнить вас как самого лучшего ректора!

Гость
Коллектив АГМУ, полетят скоро головы ваши. И схемы скоро ваши все вскроются. Под вашими креслами уже земля горит!
Ответить
Гость
Гость, чьи головы полетят, мы еще посмотрим. Одна уже полетела!
Ответить
Гость

вот так вот

Александр

юрист Бывший ректор Салдан И.П. явно злоупотреблял своим служебным положением. Посмотрите на его шикарный кабинет с аппартаментами. Интересно сколько государевых денег потрачено не такой ремонт? А его многочисленные необоснованные командировки за счет средств медуниверситета? Поборы со студентов и т.д. Думаю что правоохранительным органам пора обратить на это внимание и взыскать в судебном порядке эти "затраты" экс-ректора.