Депутат АКЗС предостерег от «живых» подарков в виде символа 2020 года

Директор Барнаульского зоопарка и по совместительству депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Писарев напомнил жителям Барнаула о символе будущего года. Он призвал горожан хорошо подумать, прежде чем дарить грызунов на Новый год, пишет "АиФ-Алтай".

Писарев отметил, что очень часто подаренные, особенно на Новый год, животные становятся ненужными: их выбрасывают или передаривают. На своей странице в Instagram Писарев опубликовал видео с подписью «готовьтесь, крысы».

«Дорогие друзья, совсем скоро Новый Год! А кто будет больше всего ему радоваться? Вот эти замечательные, милые, обаятельные и очень красивые животные. Так что начинайте готовиться, скоро их год. Барнаульский зоопарк уже готовится к встрече Нового года», - сообщил на видео Писарев.

Крутятся баснословные суммы: как устроен бизнес барнаульского приюта «Ласка»?

Крутятся баснословные суммы: как устроен бизнес барнаульского приюта «Ласка»?

Новости

Барнаульцев тревожат финансовые вопросы приюта

1140

По словам депутата, он хотел этим роликом призвать жителей города к ответственности и объяснить, что не каждый человек готов ухаживать за животным. Из-за этого «подарок» может быть выброшен в подвал. Это может привести к повышению популяции крыс, так как они очень быстро размножаются.

«Люди должны сперва задуматься, нужен ли такой подарок. В крайнем случае, мы, конечно, готовы принять это животное к себе. Ни для кого не секрет, что диких крыс мы скармливаем некоторым обитателям зоопарка (не запрещено законом, потому что это кормовое животное). Для декоративных у нас есть специальный павильон. Мы за ними ухаживаем, оберегаем», - пояснил директор Барнаульского зоопарка.

Кроме того, Писарев анонсировал выставку символа года, которую в зоопарке проведут следующим летом.

Сотрудники барнаульского зоопарка показали, как тигренок играет в снегу

Сотрудники барнаульского зоопарка показали, как тигренок играет в снегу

Новости

Этим летом у Багиры и Шерхана родились шестеро котят.

1135
Комментарии (0)

1000