Алтайское село после визита Медведева получит 125 млн рублей на развитие спорта

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что одним из итогов визита председателя правительства России Дмитрия Медведева в село Санниково стало решение построить здесь физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом сообщает сайт краевого правительства.

Глава региона совместно с министром спорта Алтайского края Алексеем Перфильевым обсудил организационные вопросы.

«Надо действовать. Решение по поводу ФОКа принял председатель правительства, его надо выполнять. Это вопрос практической работы», - заявил глава региона.

Задача краевых властей заключается в подготовке проектно-сметной документации, конкурсных процедурах, экспертизах в 2020 году. Само строительство должно начаться в 2021 году и завершиться в 2022 году. Что касается финансирования, то оно будет льготным. Бюджет запланирован на уровне 130 млн рублей, из которых 125 млн рублей – федеральные средства (99%), и около 5 млн рублей – средства краевого бюджета.

Жителям села, пожаловавшимся Медведеву, вернут горячую воду через год

Жителям села, пожаловавшимся Медведеву, вернут горячую воду через год

Новости

Ориентировочно, на все работы может уйти до 25 млн рублей

3008

Напомним, что два аналогичных объекта возведут в краевой столице в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет состоять из большого игрового и малого залов. Универсальность объекта позволяет развивать любые виды спорта. Предстоит принять решение о приоритетных направлениях.
Комментарии (0)

1000