Мэрию Новосибирска ждет оптимизация и кадровые сокращения

В администрации Новосибирска пройдет оптимизацию аппарата. Причина — дефицит бюджета. Об этом рассказал мэр города Анатолий Локоть во время представления проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, пишет «Континент Сибирь».

Доходная часть бюджета Новосибирска составит 49,14 млрд рублей, расходная — 50,34 млрд рублей. Таким образом бюджет получился дефицитным — минус 1,2 млрд рублей. Локоть отметил, что главная проблема в планировании бюджета — выпадающие доходы. Это связано федеральными реформами. Их ощутят в 2021 году.

Анатолий Локоть сохранит кресло мэра в Новосибирске?

Анатолий Локоть сохранит кресло мэра в Новосибирске?

Новости

Пока обработано только 2% бюллетеней

843

«Потери будут исчисляться миллиардами, - рассказал Анатолий Локоть. - Пока не принято решений о компенсации выпадающих доходов: штрафах, переходе с вмененного налогообложения на упрощенное. Мы вместе с областной властью вырабатываем механизмы компенсации выпадающих доходов. Эти решения определят развитие экономики Новосибирска на ближайшие три-пять лет».

Депутаты БГД увеличили бюджет Барнаула на 1 млрд рублей

Депутаты БГД увеличили бюджет Барнаула на 1 млрд рублей

Новости

757

Рост расходов он связал с ужесточением социальных обязательств: повышение зарплат бюджетникам, стройка школ и садиков, ремонт дорог. По словам градоначальника, бюджет города сохранит социальную направленность. Мэрия рассчитывает на поддержку области. В своей казне Локоть пообещал поискать допрезервы, поработать с целевыми субсидиями, перераспределить собираемые налоги.

Текущее состояние бюджета города повлияет и на возможности входа в программы по нацпроектам, отметил Анатолий Локоть. Их реализация потребует роста расходов при софинансировании программ. Поэтому в мэрии решили сократить расходы на аппарат управления. В ближайшее время горадминистрацию ждет реструктуризация.

Губернатор Забайкалья решил «урезать» полномочия депутатов Заксобрания

Губернатор Забайкалья решил «урезать» полномочия депутатов Заксобрания

Новости

Этот пакет проектов 20 ноября на сессии рассматриваться не будет

682

 

Комментарии (0)

1000