Правительство обсуждает введение электронных виз в Алтайском крае

Въезд иностранцев по электронной визе планируется ввести в 2020 году в Алтайском крае, передает ТАСС со ссылкой на слова начальника отдела стратегического развития туризма Минэкономразвития РФ Марины Никитиной.

«Планируется ввести в 2020 году упрощенный порядок въезда иностранных граждан [по электронной визе] в Карелию, Алтайский и Краснодарский края в рамках федерального проекта «Экспорт услуг», который, в частности, направлен на рост въездного туризма в РФ. <…> Вопрос находится в стадии обсуждения и в скором времени будет рассмотрен в проектном комитете по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», список пилотных регионов может быть расширен» - сказала Никитина.

Ранее первый вице-премьер РФ и глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что электронные визы должны действовать на всей территории РФ. Правительство намеревается в 2021 году максимально задействовать данный механизм.

Стратегия-2035. Как и за счет чего будет развиваться туризм в Алтайском крае?

Стратегия-2035. Как и за счет чего будет развиваться туризм в Алтайском крае?

Новости

Эксперты приняли участие в общественных обсуждениях по теме развития туризма в регионе до 2035 года

1157

Что такое электронная виза

Пионером выдачи электронных виз стала Австралия в 1996 году. В настоящее время по электронным визам доступен въезд в более чем 50 стран. Но для граждан России список доступных стран гораздо уже: Кипр, Сингапур, Мексика, Австралия, Индия и еще несколько.

С августа 2017 года электронная виза действует на Дальнем Востоке и в Калининградской области. С 1 октября – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Электронная виза оформляется через интернет, бесплатно. Срок ее действия – 30 дней, срок пребывания — 8 дней. Существуют: бизнес-виза, туристическая, а также гуманитарная. Оформить электронную визу в Россию могут граждане 53 стран.

Столица мира или «Мекка для туристов»: гидов-переводчиков начнут готовить в Барнауле?

Столица мира или «Мекка для туристов»: гидов-переводчиков начнут готовить в Барнауле?

Новости

Участники круглого стола подняли проблему отсутствия переводчиков-лингвистов

977

Зачем электронная виза Алтаю?

«Политсибру» обратился за комментариями к алтайским туроператорам с просьбой оценить возможное нововведение. Руководитель "Алтайтуриста" Наталья Гордеева отметила, что любое ослабление визового режима благотворно сказывается на туристической отрасли. Также она пояснила, почему визу намереваются ввести именно в Алтайском крае, а не в Республике Алтай.

«В России-то не всегда различают эти два региона, а уж за рубежом – тем более. Логистика же такова, что более удобными точками прибытия интуристов на Алтай выступают Новосибирск и Барнаул за счет более низких цен. Поэтому логично, что электронную визу планируют ввести для въезда именно в край», – рассказала Гордеева.

«У нас не город туристов – откройте глаза»! Эксперты обсудили строительство отеля «Рэдиссон» в Барнауле

«У нас не город туристов – откройте глаза»! Эксперты обсудили строительство отеля «Рэдиссон» в Барнауле

Новости

В Барнауле прошел круглый стол, на котором обсуждалась проблема строительства отеля сети «Рэдиссон» на месте сквера на площади Сахарова

4231

Директор турфирмы «Плот» Александр Смирнов согласен, что электронная виза значительно упростит жизнь туристам.

«У туристов и затраты сократятся, и в целом, станет меньше лишних телодвижений – не надо будет оформлять бумаги, приглашения. Исчезают посредники, сокращаются сроки. В большинстве стран наши консульства, конечно, без особых проблем выдают визу, но в некоторых государствах возникают бюрократические проволочки. Электронная виза помогает их избежать», – пояснил Смирнов.

Комментарии (0)

1000