«Деньги уйдут впустую». Алтайская пенсионерка из Санниково раскритиковала решение властей

Жительница алтайского села Санниково Татьяна Кадукина, которая стала известной из-за жалобы премьеру Дмитрию Медведеву на отсутствие водоснабжения в нескольких домах, раскритиковала предложенный местными властями выход из ситуации.

«Мне сообщили о решении выделения 25 млн рублей на модернизацию котельной. Я не верю, что проблема решится при таком предложенном мне варианте. Я буду против, однозначно не дам согласия - это колоссальные деньги, которые уйдут впустую и нашу проблему не решат», - передает «Интерфакс» слова женщины.

По словам селянки, модернизация котельной не решит проблем населения, так как она работает только в период отопительного сезона, а затем ее закрывают.

Следком молниеносно отреагировал на жалобу алтайской селянки Медведеву

Следком молниеносно отреагировал на жалобу алтайской селянки Медведеву

Новости

В трех многоквартирных домах жителей села отсутствует горячее водоснабжение

4253

«Когда газовую котельную строили, нам говорили, что будут подавать тепло и горячую воду бесперебойно, а потом мы не увидели ни тепла, ни воды. С окончанием сезона ее просто закрывали. Деньги уйдут впустую! Я сказала об этом губернатору. Нам выгоднее поставить модульные котельные в наши дома, это менее затратно - всего 12 млн рублей, а остальные деньги потратить на другие нужды. Деньги нужно тратить разумно!», - обратила внимание песионерка.

Она добавила, что в зимний сезон за жилищно-коммунальные услуги платит 6-7 тысяч рублей ежемесячно, проживая в квартире площадью 43 квадратных метра. При этом женщина является инвалидом второй группы.

Кстати, она заявила, что за обращение к Медведеву накануне ее поблагодарила только половина жителей проблемных домов. Другая половина, с ее слов, теперь опасается возможного ухудшения ситуации.

Около 20 млн требуется на ремонт котельной в  алтайском селе Санниково

Около 20 млн требуется на ремонт котельной в алтайском селе Санниково

Новости

Проблемы начались еще в мае 2004 года

932

Напомним, в ходе рабочего визита Медведева в Алтайский край к нему обратилась жительница села Санниково: она рассказала, что с 2016 года три дома, в том числе тот, в котором она проживает, стоят без горячего водоснабжения. После этого в квартире женщины побывал губернатор региона Виктор Томенко и пообещал решить проблему.

По ее словам, горячей воды в трех многоквартирных домах, где проживает 140 семей, нет с 2016 года, тогда эти дома и отключили от газовой котельной. Людям приходится покупать водонагреватели, которые перегорают из-за проблем с проводкой в доме.

Кроме того, женщина пожаловалась на проблемы с отоплением: температура в ванной комнате не превышает плюс 10 градусов. К слову, пенсионерка уверяет, что на прием к губернатору не может попасть уже два года.

Накануне министр строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев заявил, что по решению губернатора края на модернизацию котельной в Санниково выделят 20-25 млн рублей. Работы рассчитывают завершить до конца 2020 года.

Жителям села, пожаловавшимся Медведеву, вернут горячую воду через год

Жителям села, пожаловавшимся Медведеву, вернут горячую воду через год

Новости

Ориентировочно, на все работы может уйти до 25 млн рублей

2994

 

Комментарии (0)

1000