Жителям села, пожаловавшимся Медведеву, вернут горячую воду через год

Жителям села, пожаловавшимся Медведеву, вернут горячую воду через год
Жителям села, пожаловавшимся Медведеву, вернут горячую воду через год

14 ноября губернатор Виктор Томенко провел рабочее совещание по восстановлению горячего водоснабжения в селе Санниково Первомайского района. С этой проблемой накануне жительница села Татьяна Кадукина обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву во время его визита.

Губернатор принял решение о выделении средств краевого бюджета для восстановления горячего водоснабжения в Санниково. Как сообщил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, Первомайскому району будет оказана финансовая помощь для реконструкции системы теплоснабжения села Санниково "с целью возобновления подачи горячего водоснабжения для домов микрорайона Центральный №40/1, 40/2 и 60".

Около 20 млн требуется на ремонт котельной в  алтайском селе Санниково

Около 20 млн требуется на ремонт котельной в алтайском селе Санниково

Новости

Проблемы начались еще в мае 2004 года

1

Минстрой Алтайского края возьмет этот вопрос на особый контроль: проектирование, мероприятия по реконструкции, если необходимо - модернизации, с целью обеспечить подачу горячей воды, в том числе и в летний период, - подчеркнул Иван Гилев. По его словам, затраты составят порядка 20-25 млн рублей.

По словам главы Первомайского района Александра Иванова, все работы планируют завершить до конца 2020 года.

«В рамках принятого губернатором решения мы приступаем к реализации комплекса мероприятий по восстановлению горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Требуется модернизация газовой котельной, перекладка системы горячего водоснабжения. В рамках действующего законодательства будет проведена разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, конкурсные процедуры. Мы планируем, что до конца 2020 года сможем завершить комплекс мероприятий», - подчеркнул он.

В настоящее время жителям села в штатном режиме предоставляются услуги по теплоснабжению и холодному водоснабжению. У большинства жителей данных многоквартирных домов установлены электрические водонагреватели, напоминает пресс-служба краевого правительства.

Следком молниеносно отреагировал на жалобу алтайской селянки Медведеву

Следком молниеносно отреагировал на жалобу алтайской селянки Медведеву

Новости

В трех многоквартирных домах жителей села отсутствует горячее водоснабжение

8


Комментарии (0)

1000