«День собаки» и «Снегириада». Какие новинки ждут гостей на празднике «Алтайская зимовка»?

30 ноября и 1 декабря откроются основные площадки «Алтайской зимовки-2019». Этот праздник будет проходить в регионе в шестой раз.

Руководитель проекта Елена Седых рассказала, что войдет в программу мероприятия. «Основной день праздника 30 ноября, площадкой второй год подряд выступает Бирюзовая Катунь. В этом году пройдут традиционные спортивные соревнования по легкой авиации в разных дисциплинах, также на территории будет работать резиденция Деда Мороза, куда могут приехать и дети и взрослые».

Что касается новинок праздника, то в этом году впервые  в регионе состоится гастрономический фестиваль под названием «Гастрономическая карта России». Кроме обычных товаров производителей, которые представят на празднике, будут работать шесть фудтраков. Шеф-повары представят традиционную региональную кухню. Гости праздника смогут эти блюда дегустировать и покупать.

Говоря о важных моментах, Седых отметила, что в рамках празднования «Алтайской зимовки», гостям предоставят бесплатный въезд по мосту через Катунь. Напомним, в прошлом году такой возможности не было.

«Алтайская зимовка» вошла в пятерку лучших встреч этой зимы

«Алтайская зимовка» вошла в пятерку лучших встреч этой зимы

Рейтинги

Праздник «Алтайская зимовка» в пятый раз пройдет 1 и 2 декабря 2018 года в туркомплексе «Бирюзовая Катунь»

2926

«Доставку на праздник осуществляется с помощью 14 турфирм из городов Барнаул, Бийск, Заринск, Белокуриха и Павловск. Тур можно заказать однодневный или двухневный. Стоимость однодневного тура на Катунь – 1200 рублей, в заказник – 1100 рублей. «Алтайпригород» осуществляет поездку 1 декабря в Бийске с пересадкой до Лебединого заказника на озеро Светлое в Советском районе», - прокомментировала Седых.

Праздник не локальный, в Алтайском районе будут проходить лыжные гонки, в этот же день в Топчихинском районе состоятся гонки мотолыжных экипажей. Они проходят шестой год подряд в Алтайском крае. В прошлом году в соревнования участвовало около 60 человек. Все участники будут разбиты на четыре зачетных группы.

Между тем в Бийском районе впервые в рамках «Алтайской зимовки» пройдет праздник «День собаки», мероприятие планируют провести в Сростках, в Заринском районе – «Снегириада в Салаирской тайге». Традиционные акции ждут гостей в Чарышском и Советском районе. Вход в Лебединый заказник бесплатный.

«Лебеди уже прилетели, количество особой сейчас чуть меньше, чем в прошлом году. Все мы знаем с погодные условия, с которыми мы столкнулись. До праздника их численность будет увеличиваться. Сейчас на озере более 100 птиц», - обратила внимание Седых.

Согласно прогнозам, на площадке в Бирюзовой Катуни ожидается около 3 тысяч гостей. Напомним, в прошлом году на всех площадках присутствовало примерно 16,5 тысяч жителей Алтайского края.

Семь из десяти. Проекты Алтайского края стали призерами премии Russian Event Awards

Семь из десяти. Проекты Алтайского края стали призерами премии Russian Event Awards

Новости

Семь проектов Алтайского края из десяти стали призерами финала конкурса по Сибирскому и Дальневосточному округам

492
Комментарии (0)

1000