«Вопросы не решаются». Новосибирские дольщики объявили голодовку

Инициативная  группа «Лиги дольщиков Новосибирска» намерена начать общегородскую голодовку  для привлечения внимания губернатора Андрея Травникова и мэра Анатолия Локтя к своим проблемам, пишет «Тайга. Инфо» со ссылкой на слова организаторов.

Начало акции запланировано на 22 ноября. В акции примут участие жители, не получившие квартиры в домах на улицах Печатников, Связистов, Тульской и в ЖК «Три Богатыря», которые стали долгостроями.

Власти прояснили ситуацию со сдачей проблемного долгостроя на проспекте Ленина

Власти прояснили ситуацию со сдачей проблемного долгостроя на проспекте Ленина

Новости

По последним данным, дом будет сдан уже в этом году

1729

«Список объектов еще не полный, другие объекты еще присоединятся», - прокомментировали ситуацию дольщики.

Идея начать новую голодовку принято после заседания комиссии по вопросам масштабных инвестиционных проектов. По словам пострадавших,  на встрече были только чиновники департамента строительства мэрии и один представитель областного минстроя.

Более 2000 обманутых дольщиков насчитали в Новосибирской области

Более 2000 обманутых дольщиков насчитали в Новосибирской области

Новости

Таковые данные регионального Минстроя.

885

«Всем навязывалась стройка Бородина. По Ивлева, 160 вопрос оставили открытым, видимо 27 лет мало для долгостроя, чтобы решить вопрос. Вопрос был по «Трем Богатырям», доплата за 37 метров — 508 тысяч и четыре квадрата от квартиры забрали. За то всё по закону. В общем, вопросы не решились и не решаются», - рассказали в «Лиге дольщиков».

Под «стройкой Бородина», поговаривают, подразумевался инвестпроект СК «ВИРА-Строй» в Кировском районе. Губернатор Андрей Травников ранее подписал распоряжение о выделении этой компании 4,5 га земли в аренду без торгов при условии вложения 70 млн рублей в долгострои на улицах Галащука, 15 и Связистов, 13/1. Кроме того, из более чем 30 тысяч  кв.м жилья, которое планируется построить на улице Бородина, 1,5 тысяч  кв.м нужно передать обманутым дольщикам.

Для справки, «ВИРА-Строй» - известный новосибирский застройщик. Совладельцами компании являются сын депутата Госдумы Александра Карелина Денис, депутат новосибирского заксобрания Александр Аксёненко, Анна и Сергей Аксёненко, депутат горсовета Александр Савельев и Павел Савельев. «ВИРА-Строй» застраивает жилмассив «Матрешкин двор».

Обманутые дольщики в Новосибирске провели ночь у стен правительства

Обманутые дольщики в Новосибирске провели ночь у стен правительства

Новости

Всего в акции участвуют 11 человек

774

Кроме того, один из дольщиков вышел с одиночным пикетом к зданию Минстроя РФ в Москве. В столице запланированы и новые одиночные пикеты.

Напомним, предыдущая голодовка прошла у новосибирского правительства в октябре 2019 года. В трехдневной акции участвовали больше 10 человек. Полиция пыталась призвала их разойтись. Чиновники и сотрудники МВД не позволили протестующим поставить палатку, поэтому они ночевали на лавочках при температуре около нуля. Две женщины были госпитализированы.

Комментарии (0)

1000