450 молодых семей смогут улучшить жилищные условия в следующем году - депутат АКЗС

На подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» из бюджетов всех уровней в 2020 году планируют выделить 320 млн рублей. Это на 45% больше по сравнению с 2019 годом, сообщила председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко в ходе интернет-конференции на сайте краевого парламента.

«Средства направят на покупку и улучшение жилищных условий. Помощь будет оказана порядка 450 семьям, которые вошли в программу «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае». Окончательные средства на реализацию этой программы будут утверждены законом о краевом бюджете на 2020 и последующие годы на ноябрьской сессии АКЗС», - сообщила Ильюченко.

Очередь «зашевелилась». Мэрия Барнаула отчиталась о выдаче жилищных сертификатов

Очередь «зашевелилась». Мэрия Барнаула отчиталась о выдаче жилищных сертификатов

Новости

Администрация сообщила о том, что 120 молодых семей получили сертификаты на жилье

595

Отвечая на вопрос о возможных путях совершенствования программы, депутат отметила, что существующую очередность среди молодых семей было бы целесообразно разделить на два самостоятельных потока - «молодая семья» и «многодетная молодая семья».

«В Алтайском крае количество многодетных семей - участников подпрограммы - ежегодно увеличивается. В связи с тем, что данные семьи включаются в списки молодых семей - участников программы в приоритетном порядке, для семей, воспитывающих не более двух детей, срок ожидания получения социальной выплаты увеличивается», - объяснила председатель комитета.

Вместе с тем парламентарий подчеркнула, что краевая программа разработана в соответствии с федеральной программой по обеспечению жильем молодых семей, в которой прописаны условия и порядок ее реализации, в том числе финансовая составляющая. Поэтому совершенствование региональной программы возможно только после внесения соответствующих изменений в федеральную.

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Новости

За два последние два года только 20 семей получили положенную по закону недвижимость

1300
Добавим, что за все время реализации программы более 9 тысяч молодых семей Алтайского края смогли улучшить жилищные условия благодаря господдержке.
«Стоять до конца»: что происходило на публичных слушаниях по бюджету Барнаула? 
Комментарии (0)

1000