Аэропорт, дорога на Казахстан и промышленность: какие проекты «разгонят» Алтайский край

Алтайский край в ближайшее время при помощи федерального финансирования сможет реализовать ряд крупных инвестпроектов, которые помогу выйти региону из числа отстающих. О конкретных направлениях и суммах рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Накануне в правительстве региона прошло совещание по вопросам подготовки проекта индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, передает пресс-служба губернатора.

2/3 семей в Алтайском крае признались, что им хватает денег лишь на еду, одежду и ЖКУ

2/3 семей в Алтайском крае признались, что им хватает денег лишь на еду, одежду и ЖКУ

Аналитика

Росстат представил статистику финансового положения семей по итогам IV квартала 2018 года

3556

«Буквально на днях правительство приняло решение о том, что субсидии, которые поступают в десятки регионов, в том числе в Алтайский край, будут составлять применительно к Алтайскому краю не 93, а 99% по всем направлениям. Это любые меры поддержки, которые финансируются из федерального бюджета. Сейчас мы рассматриваем, как в следующем году будет финансироваться программа. Рассматриваются различные дополнительные варианты. Бюджет находится во втором чтении, идет поиск ответов на все эти вопросы», - отметил Максим Топилин.

Дмитрий Медведев напомнил главам отстающих регионов об основных целях развития

Дмитрий Медведев напомнил главам отстающих регионов об основных целях развития

Новости

Председатель правительства России призвал разработать меры по ускоренному развитию и напомнил о помощи со стороны федеральной власти

3501

По его словам, удалось достичь договоренностей Минтрансом, Минсельхозом, Минпромом, Минстроем, Минздравом, Минкультом и Минспортом.

«Минтруд принял по своей линии решение включить Алтайский край в программу поддержки такого проекта, как «Социальный контракт». Это новые условия для помощи семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Рассчитываем, что в рамках этой программы мы будем снижать показатель бедности. Это программа «Долговременный уход», которая, я считаю, является очень важной с точки зрения заботы о старшем поколении. Это проект, который мы реализуем вместе с общественными организациями», - сообщил Топилин.

Удалось согласовать ряд инвестиционных проектов с Министерством промышленности страны. В частности, 11 проектов промпредприятий получат различные формы поддержки в рамках программы ускоренного развития Алтайского края.

10 млрд или 50 млрд: сколько получит Алтайский край на борьбу с бедностью?

10 млрд или 50 млрд: сколько получит Алтайский край на борьбу с бедностью?

Новости

На то, чтобы реализовать программу, у региона есть от 4 до 5 лет

1753

"В течение ближайших пяти лет мы должны реализовать программу собственного развития в объеме более 22 млрд рублей, создать за счет этого больше 3000 рабочих мест дополнительно, увеличить валовый объем выпускаемой продукции, объемы налоговых отчислений", - рассказал губернатор Виктор Томенко.

Среди предприятий, получивших поддержку - Алтайский завод прецизионных изделий, «Сибэнергомаш - БКЗ», «Алтайвагон» и др.

Министерство транспорта РФ поддержало реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Барнаула, передачу дороги Павловск - Павлодар на федеральный уровень: срок решения - 2024 год. «Раньше это мероприятие Минтранс вообще не поддерживал. Это означает высвобождение денег дорожного фонда и внутренних ресурсов края», - поделился министр труда и социальной защиты.

Заводы, транспорт и туризм: как будут «разгонять» экономику Алтайского края

Заводы, транспорт и туризм: как будут «разгонять» экономику Алтайского края

Новости

Власти определились с крупными проектами, которые дадут импульс для развития региона

1117

«Нам удалось решить вопросы, связанные с поддержкой по линии сельского хозяйства, с субсидированием в следующем году. Ориентировочно около 200-300 млн рублей будет выделено дополнительно по линии Минсельхоза России и пойдет на поддержку производителей», - рассказал Максим Топилин.

По ряду объектов здравоохранения, заложенных в программу, завершается разработка проектно-сметной документации. «Это важно. Вы знаете, что президент поставил задачу о развитии первичного звена медицинской помощи. Во-вторых, необходимо решать проблему достаточно высокого уровня смертности: у нас показатель - 14 на тысячу населения. Этот показатель рассчитываем снизить до 11», - отметил министр.

Экспертное мнение: как Минтруд будет подсчитывать бедных в Алтайском крае?

Экспертное мнение: как Минтруд будет подсчитывать бедных в Алтайском крае?

Новости

Новый подход должен помочь более эффективно выявлять бедных россиян

1177
Комментарии (0)

1000