Минздрав опроверг слухи о смертельной газировке на Алтае

Информацией о смертельной газировке «Тархун» пугают родителей по всей стране, в том числе и в Алтайском крае. В Сети прошел слух о том, что после употребления напитка «Тархун» погиб мальчик. Также в сообщении указано о госпитализации нескольких детей после выпитого напитка «Ситро». В региональном Министерстве здравоохранения уже дали комментарий по этому случаю, пишет «АиФ-Алтай».

Напомним, накануне в родительских группах появилась странная информация. Неизвестный, которого якобы попросила распространить информацию администрация одной из алтайских школ, рассылал сообщения от псевдо детского педиатра. 

Барнаульцев пугают смертельно опасными мандаринами

Барнаульцев пугают смертельно опасными мандаринами

Новости

5521

«В реанимации в инфекционке умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле). Поднялся билирубин, интоксикация, 2 дня комы, спасти не удалось! Говорите с детьми, объясняйте. Там сейчас лежит девочка – выпила ситро (стекло, марку не помнит) под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там пол отделения с теми же результатами после энергетиков», - говорилось сообщении.

Автор буквально призывал максимально распространять эту информацию среди родителей. Как пояснили специалисты, эта очередная «липовая» новость и поводов для беспокойств нет.

«Распространяемая через социальные сети и мессенджеры информация об отравлении и смерти детей в Алтайском крае вследствие употребления газированных напитков (тархун, ситро) не соответствует действительности», - прокомментировали в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Напомним, этот случай распространения ложной информации не первый. Буквально в прошлом месяце в социальных сетях «гуляли» видеосообщения о якобы зараженных вирусом гриппа мандаринах.

Бийчан снова пугают сообщениями о смерти детей, заразившихся гриппом через мандарины

Бийчан снова пугают сообщениями о смерти детей, заразившихся гриппом через мандарины

Новости

В очередной раз жители стали получать массовую рассылку сообщения о «грозящей опасности»

3184

 

Комментарии (0)

1000