Волонтеру скандального приюта «Успех» Ларисе Ягофаровой грозит 10 лет тюрьмы

Прокуратурой края в Железнодорожный районный суд Барнаула направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая путем обмана похищала деньги у престарелых людей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации краевой прокуратуры, 38-летняя волонтер Алтайской региональной общественной организации реабилитационный приют «Успех» путем обмана похитила денежные средства у троих престарелых граждан-инвалидов, которые оказались в трудной жизненной ситуации и находящихся в приюте, один из них  являлся ветераном-участником Великой Отечественной войны. Судя по всему, речь идет о Ларисе Ягофаровой.

Учредитель известного барнаульского фонда вступилась за Ларису Ягофарову после ее конфликта со СМИ

Учредитель известного барнаульского фонда вступилась за Ларису Ягофарову после ее конфликта со СМИ

Новости

Джамиля Семененко организовала прямой эфир с руководителем приюта "Мир без наркотиков - это успех"

1284

«Один дедушка добровольно на имя женщины-волонтера оформил доверенность на право распоряжения его денежными средствами, хранящимися в банке, для организации  ухода за ним. Через месяц он умер, и женщина тут же  сняла  со счета умершего все денежные средства», - говорится в сообщении ведомства.

Более того, в процессе организации ухода за двумя престарелыми обвиняемой стало известно, что на их счетах в банках  также имеются денежные средства. Как только их состояние здоровья ухудшилось,  волонтер  также оформила  доверенность на право распоряжения счетами подопечных.

По данным прокуратуры, в общей сумме обвиняемой  похищено более 1,3 млн рублей. Теперь Ягофаровой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, в мае приют «Успех» попал в поле зрения СМИ. Утверждалось, что пенсионеры не получали необходимого медицинского ухода и содержались в плохих условиях.

«Рабство возможно в наше время»: в Барнауле нашли приют, где стариков держали в жутких условиях

«Рабство возможно в наше время»: в Барнауле нашли приют, где стариков держали в жутких условиях

Новости

В нем содержится не менее 15 человек

1033
Комментарии (0)

1000