Более 100 барнаульцев подписали резолюцию о запрете на застройку зеленых зон

В Барнауле прошел митинг в защиту зеленых зон. Более ста человек собрались на площади Свободы. Мероприятие было согласовано с мэрией. Активисты держали в руках плакаты с требованием сохранить зеленые насаждения в городе. «Важен каждый цветок, важен каждый уголок», - гласил один из плакатов.

Общественники требовали принять запрет на застройку зеленых зон. Для начала нужно провести их учет и составить реестр, где будут четко обозначены границы таких территорий. В завершении митинга его участники подписали соответствующую резолюцию. Им удалось собрать более 100 подписей.

Напомним, поводом для протестной активности горожан стало известие о строительстве гостиницы Radisson в сквере на пересечении проспекта Социалистического и улицы Молодежной. Позже правительство края отклонило этот вариант. По поручению губернатора Виктора Томенко в Барнауле создана рабочая группа по поиску новых земельных участков для строительства гостиницы. Общественники опасаются, что для стройки могут опять выбрать какой-либо сквер.

Всем миром: чиновники и депутаты поищут новое место для отеля Radisson в Барнауле

Всем миром: чиновники и депутаты поищут новое место для отеля Radisson в Барнауле

Новости

Инвестор выразил желание продолжить работу в Барнауле

3725
Комментарии (0)

1000