Правовая коллизия. «Алтайлес» прокомментировал ситуацию с иском Минприроды

В ЛКХ «Алтайлес» уверены, что разногласие с министерством природы Алтайского края возникло на почве правовой коллизии. Об этом представители предприятия рассказали «Политсибру».

На вопрос об исковых требованиях регионального Минприроды требующего аннулировать договора аренды у компании «Каменский ЛДК», входящей в холдинг «Алтайлес», на предприятии сообщили, что в течение трех лет Минприроды и экологии Алтайского края одобряло все действия, связанные с указанными реорганизациями.

«Они были вызваны оптимизацией внутри холдинга, связанной с поставкой древесины на ЛДК. В начале 2019 года Минприроды края обжаловало передачу прав и обязанностей по договорам аренды. Вероятно, это сделано по аналогии с судебной практикой в других субъектах России. На сегодняшний день из четырех дел апелляцией рассмотрено только три. Речь идет о площади 76,3 тысяч гектаров, а не 500 тысячах, как сообщалось ранее», - пояснили в «Алтайлес».

Краевое Минприроды намерено изъять у «Алтайлеса» треть арендуемых земель

Краевое Минприроды намерено изъять у «Алтайлеса» треть арендуемых земель

Новости

Разногласия между ведомством и предприятием рассматриваются в суде

2794

Рассмотрение четвёртого дела назначено на 22 ноября. По трем решениям идет обжалование в суде кассационной инстанции. Точка в этом вопросе не поставлена. В холдинге обращают внимание  на противоречие в решениях разных инстанций, которые диаметрально противоположны в своих выводах.

«Окончательное решение будет за кассационной инстанцией, либо Верховным судом. Подчеркнем, что указанный инвестпроект реализован, все критерии соблюдены. Каменский ЛДК стабильно работает на протяжении 10 лет, занимаясь охраной и защитой лесов от пожаров, лесовосстановлением, заготовкой и переработкой древесины. На предприятии официально трудоустроено более 500 человек, выплачиваются стабильная заработная плата и налоги во все уровни бюджетов России», - подытожили на предприятии.

Напомним, что Минприроды края требует признать сделки перенайма лесных участков «Каменского ЛДК» подконтрольным предприятиям ничтожными «ввиду отсутствия согласия арендодателя» на их заключение. Суд первой инстанции иски Минприроды отклонил, однако позднее они были обжалованы в пользу министерства. Разбирательства в суде продолжаются.

Владимир Попрядухин прокомментировал обвинение в незаконных вырубках на Алтае

Владимир Попрядухин прокомментировал обвинение в незаконных вырубках на Алтае

Новости

Выдвинутые обвинения будут оспорены

1800
Комментарии (2)

1000

Я не робот

Минприроды как маркитантская лодка: куда ветер дует, туда и лавирует. А раньше они где были, когда всю эту прорву леса отдавали Алтайлесу? Били в барабан и славили инвестиции. А теперь ветер переменился, они дуют в дудку и плюют на инвестиции. Министерство с пониженной ответственностью

Вова.

Да помельчали чиновники сперва дали согласие а потом в кусты. А ведь за их глупыми решениями люди страдают. Вопросы задают где дрова березовые брать, ведь сибирские зимы в селах это не тепло в их кабинетах МПР. Подскажите люди когда эта вакханалия закончится??? Может аппарат надо менять или коньки на санки, прости нас ГОСПОДИ.