Эсеры призвали власти Барнаула узнать мнение горожан о выборности мэра

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Барнаульской гордуме Оксана Молодых направила письмо к первому замглавы администрации города Вячеславу Франку с предложением узнать у горожан мнение о возврате выборов мэра Барнаула. Аналогичное письмо направлено в адрес председателя БГД Галины Буевич, сказано на сайте партийцев.

Напомним, тема возвращения выборов главы краевой столицы была вынесена справедливороссами на всенародное обсуждение в августе 2019 года. Призыв эсеров высказать мнение собрал больше двух тысяч голосов горожан за прямые выборы. Данный законопроект был вынесен фракциями СР, КПРФ и ЛДПР на сентябрьскую сессию АКЗС, но не нашел поддержки большинства депутатов. В качестве главного аргумента приводился тот факт, что это прерогатива местного представительного органа.

«В ответ услышал только маты»: депутаты АКЗС отказались вернуть выборы мэра Барнаула

«В ответ услышал только маты»: депутаты АКЗС отказались вернуть выборы мэра Барнаула

Новости

Депутаты-единороссы проголосовали против

3391

Барнаульские депутаты-справедливороссы не оставляют попыток вернуть всенародные выборы мэра и готовы выйти с данной законодательной инициативой в АКЗС. Так, руководитель фракции СР в БГД Оксана Молодых направила в адрес первого заместителя главы администрации Вячеслава Франка письмо. В нем, в частности, она предлагает руководству города обратиться в БГД с инициативой о назначении опроса горожан по вопросу обращения БГД в АКЗС с законодательной инициативой о принятии законопроекта о возврате всенародных выборов мэра Барнаула. Аналогичное письмо направлено также в адрес председателя гордумы Галины Буевич.

Комментарии (0)

1000