Рождаемость в Алтайском крае поставила очередной антирекорд

Алтайкрайстат опубликовал данные о естественном движении населения региона за январь-сентябрь текущего года.

Новых трендов не наблюдается – опубликованные данные подтверждают уже имеющие место тенденции. Так, наряду со снижением смертности, наблюдается еще большее снижение рождаемости, что в итоге приводит к сокращению численности населения. В этом году Алтайский край потерял 24 тысячи человек (умершие), тогда как родилось всего 16 тысяч. По Барнаулу пропорция примерно такая же.

Особенно странным падение рождаемости выглядит на фоне увеличивающихся выплат и различным программ поддержки демографии.

Основной причиной смерти (в 43% случаев) выступают болезни системы кровообращения.

Благоприятная тенденция наблюдается в семейной сфере. Несмотря на то, что количество зарегистрированных браков в крае снизилось почти на 8% относительно аналогичного периода предыдущего года, меньше стало и разводов, количество которых сократилось более чем на четверть.

Так, на 10 тысяч зарегистрированных браков в крае в этом году пришлось всего 5,5 тысяч разводов, тогда как в прошлом году их приходилось 7,5 тысяч на 11 тысяч браков.

Все меньше и меньше: население Алтайского края сокращается на тысячу человек в месяц

Все меньше и меньше: население Алтайского края сокращается на тысячу человек в месяц

Новости

Аналогичный тренд фиксируется по всему Сибирскому федеральному округу, кроме республик Тыва и Алтай

4006
Комментарии (4)

1000

юрий

народ не хочет жить....

2019

Рожать на муки, это преступление против своего ребенка.

елена

придут китйцы свои не нужны

Михаил

Первый год совместной жизни называют ситцевой свадьбой. Почему назвали именно так? Ситец лёгкая, пёстрая и непрочная ткань, быстро изнашивается и теряет былую привлекательность. Если пара прожила первый год после свадьбы благополучно, она прошла первое испытание на прочность отношений. Поэтому самый первый год прожитый молодоженами и называется ситцевой свадьбой.