В Рубцовске протестуют против «несерьезного» отношения к животным

В Рубцовске на набережной имени Петрова 3 ноября прошел пикет зоозащитников. В акции приняли участие около 50 человек.

Жители города вышли на улицу, чтобы потребовать от краевых властей соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными. О подробностях акции сообщается в группе «Беспредел нашего города - обратная сторона Рубцовска» в "Одноклассниках".

Кот, которого живодеры выбросили в ледяную Катунь, прожил всего сутки

Кот, которого живодеры выбросили в ледяную Катунь, прожил всего сутки

Новости

ЧП произошло на турбазе в Горном Алтае

665

Количество бездомных животных в городе исчисляется тысячами, но ни одного приюта в городе до сих пор нет. На мероприятии был поднят вопрос  об открытии в ноябре приюта для кошек, но для его должного функционирования необходимо включить средства в бюджет.

Возмущение протестующих также обусловлено тем, что в Рубцовске стали массово закрывать вентиляционные окна в подвальных помещениях многоквартирных домов.

Опасность миновала. В Барнауле отказались от массового усыпления бездомных животных

Опасность миновала. В Барнауле отказались от массового усыпления бездомных животных

Новости

Город заключил с приютом «Ласка» временное соглашение на старых условиях

1523

«Собравшиеся потребовали, чтобы  УК и ТСЖ открыли подвалы на зиму для кошек, согласно проекту постановления правительства РФ», - говорится в соцсети.

Отмечается, что ранее рубцовская администрация дала ответ зоозащитникам, что согласно правилам благоустройства города запрещено содержать крыс, кошек и собак в подвалах.

Активистка Татьяна Панкратова в беседе с «Политсибру» рассказала, что  накануне зоозащитники обратились к рубцовскому депутату Надежде Дрюпиной, она включила в повестку сессии вопрос о выполнении закона «Об ответственном отношении с животными».

«Увы, депутаты отнеслись к этому с иронией и усмешкой, проблемы кошек их не интересуют. Они объясняют закрытие вентиляционных окон в подвальных помещениях многоквартирных домов законом о благоустройстве города, принятом горсоветом в 2009 году. Наступает холодная осень, проблема все острее и острее. В Рубцовске много людей, которые кормят и лечат бездомных животных. Например, у меня в частном доме 11 кошек. Очень много сейчас жестокого обращения в отношении животных: выбрасывают из окон, убивают и истязают. Однако заявления полиция отказывается принимать из-за того, что, по их мнению, проблема несерьезная», - отметила Панкратова.

Она добавила, что приютов в городе на данный момент нет. "Есть попытки восстановить разрушенное здание, но на это требуются большие деньги. Поэтому открытые окна в подвалах жилых домов могут хотя бы на время решить проблему", - сообщила собеседница.

Несмотря на то, что на пикет пришло около 50 человек, а в интернете продолжается бурное обсуждение. Была составлена резолюция, планируем собирать подписи и уже  8 ноября отправим ее в администрацию Рубцовска, в АКЗС и прокуратуру», - резюмировала Татьяна Панкратова.

«Живодеры смеются нам в лицо»: для малолетних ужесточения закона не будет

«Живодеры смеются нам в лицо»: для малолетних ужесточения закона не будет

Новости

Правительство РФ отклонило законопроект, предлагавший распространить ответственность за живодерство на 14-летних

7716
Комментарии (0)

1000