При полете с Белухи парапланерист нарушил режим госграницы

Пилота-парапланериста из Новосибирска, совершившего полет с горы Белуха на безмоторном летательном аппарате, привлекли к административной ответственности за нарушение режима государственной границы. Об этом пишет портал "Новости Горного Алтая"  со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Парапланерист из Новосибирска вслед за Белухой готов покорить Марс

Парапланерист из Новосибирска вслед за Белухой готов покорить Марс

Новости

За всю историю это второй случай полета с Белухи на параплане

1131

В сообщении говорится, что житель Новосибирска совершил восхождение на северный склон Белухи, а затем спустился с нее. Он вошел в 100-метровую полосу местности, прилегающую к российско-казахстанской государственной границе, что является нарушением правил пограничного режима. Кроме того, парапланерист не заявил о намерении осуществить полет, на что, в соответствии с действующим законодательством, необходимо получить разрешение пограничного органа. 

В соответствии с ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение деятельности вблизи границы без разрешения пограничных органов) нарушитель привлечен к административной ответственности и заплатит штраф. 

Добавим, что это случай не единичен. Сотрудники погрануправления ведут борьбу с нарушителями, чаще всего задерживая их на пути к вершине.

На Алтае туристов обвинили в нарушении госграницы

На Алтае туристов обвинили в нарушении госграницы

Новости

Более 40 российских и иностранных граждан были привлечены к административной ответственности

829
Комментарии (0)

1000