Барнаульцы рассказали, как можно заработать на киберспорте

Киберспорт активно развивается во всем мире и Алтайский край не остается в стороне. Развитие навыков киберспортсменов не зависит от географии, природных данных и прочего. Достаточно иметь доступ в интернет и игровой компьютер. В случае отсутствия последних существуют интернет-кафе, где любят собираться команды для проведения тренировок по 8, 10, 12 и более часов, пишет «Толк».

Владелец интернет-кафе «Компас» Александр говорит, что мощный игровой компьютер есть не у всех, однако формат его бизнеса нельзя назвать выгодным в виду дороговизны оборудования и небольшой прибыли.

«Пока удается работать и держаться на плаву. К нам приходят команды, договариваются на тренировочное время, готовятся к юным, федеральным и даже мировым турнирам. Они сидят командой, согласовывают действия, тестируют оборудование, чтобы в день игры все прошло гладко. Дистанционно тяжело сыграться, а кроме того, многие крупные турниры имеют условие, чтобы команда находилась на зарегистрированной площадке, где за людьми будет контроль, например, можно ставить камеру и записывать, что происходит. Людей играет много, но лучшие игроки переезжают в итоге», – говорит он.

Здесь как в футболе распространена мода на владение командой. Вложения также достаточно большие: все организационные моменты, разъезды, экипировку, приобретение техники и еще много всего на себя берет спонсор. Кроме того, нужно платить зарплату игрокам. Она может насчитывать от нескольких сотен тысяч рублей до сумм, измеряемых в тысячах долларов.

Помимо перечисленного, игроки часто зарабатывают на стримах. То есть транслируют свою игру на ютубе и показывают, как ее можно пройти, добавляя свои комментарии. Можно обмениваться или продавать в самой игре различные артефакты, редкое оружие и многое другое. Это также стоит денег. Самая большая сделка, по данным собеседника, насчитывает 65 тысяч долларов.

Тем, кто хочет заняться таким заработком, должен проводить немало времени в игре, активно знакомиться, показывать себя и желательно быть на связи 24 часа в сутки – последнее шутка, но от правды она недалека.

Комментарии (0)

1000