Урожай гречихи в Алтайском крае снизился в 1,5 раза

Власти Алтайского края не ожидают дефицита гречки, несмотря на то, что урожай крупы в регионе в текущем году сократился в 1,5 раза, пишет "Интерфакс-Сибирь".

Краевой Минсельхоз валовой урожай гречихи в этом году сократился до 390 тысяч тонн с прошлогодних 550 тысяч тонн. Основной причиной падения производства культуры стало снижение посевных площадей под ней. Вместе с тем переходящие остатки прошлых лет оцениваются еще почти в 300 тысяч тонн. Совокупного объема достаточно для загрузки местных перерабатывающих предприятий и отгрузки в другие российские регионы.

Крайстат подтвердил «гречневую» гиперинфляцию

Крайстат подтвердил «гречневую» гиперинфляцию

Новости

Средняя цена за тонну гречихи в сентябре составляла 15 721 рубль

364

При этом власти фиксируют восстановление закупочных цен на гречиху, которые соответствует уровню 2014-2015 годов и "позволяют сельхозпроизводителям выйти на уровень рентабельности" по производству этой культуры.

Из-за больших переходящих остатков рекордного урожая 2017 года (694 тысяч тонн) прошлогодние закупочные цены на сырье для аграриев были ниже себестоимости производства гречихи и в течение года колебались от 4 тысяч до 9 тысяч рублей за тонну.

Алтайские антимонопольщики проверят, почему подорожала гречка

Алтайские антимонопольщики проверят, почему подорожала гречка

Новости

Мониторинг осуществляется по всей цепочке - от производителя до покупателя

1020
Комментарии (0)

1000