Энергетики ввели особый режим работы на фоне сильного ветра

Штормовое предупреждение действует в Алтайском крае вот уже четвертый день. По всей территории наблюдается сильный ветер. В некоторых районах порывы ветра достигают 38 м в секунду, пишет пресс-служба правительства Алтайского края.

Такие погодные условия создают риск периодического отключения электричества из-за повреждения линий электропередачи (ЛЭП). Ветром обрываются провода, обрушаются опоры, а деревья падают на линии. В основном технологические нарушения устраняются довольно быстро, однако за одними перебоями происходят новые, из-за чего количество обесточенных потребителей постоянно меняется.

Во вторник, 29 октября в 19 часов было зафиксировано семь случаев аварийного отключения электричества. Без света остались более 4,2 тысяч человек и 25 социально значимых объектов. Из семи случаев длительные отключения (продолжительностью более трех часов) зафиксированы в селе Верх-Неня (286 человек, четыре социально значимых объекта), в Белокурихе (2372 человека, пять социально значимых объектов).

Потепление с ураганным ветром идет в Алтайский край

Потепление с ураганным ветром идет в Алтайский край

Новости

Ожидаются дожди. В Барнауле сила ветра составит 15-20 метров.

787

На данный момент, в сетевых компаниях края введен особый режим работы, сообщает министерство промышленности и энергетики. Это значит, что в сетевых компаниях в условиях повышенной готовности находится людей больше чем обычно. Кроме того, на постоянном дежурстве сейчас находятся ремонтные бригады, которые прилагают все возможные усилия, для исправления ситуации в обесточенных населенных пунктах.

Основные усилия сосредоточены на восстановлении электроснабжения потребителей, в том числе по временным схемам или с применением резервных источников снабжения электрической энергией.

Снегопад вновь оставил без света Солонешенский район

Снегопад вновь оставил без света Солонешенский район

Новости

Снегопад повторно нарушил энергоснабжение части Солонешенского района

2589
Комментарии (0)

1000