Уголовное дело Вадима Надвоцкого ушло в суд

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого. Ему инкриминируют получении взятки в особо крупном размере. Информация размещена на сайте надзорного ведомства.

Уголовным делом занимался второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по Алтайскому краю. Установлено, что обвиняемый,  будучи начальником  УЭБ и ПК  ГУ МВД России по Алтайскому краю, в течение трех лет получал через посредника  взятку от представителя двух коммерческих организаций, занимавшихся реализацией топлива на территории края, на общую сумму более 12 млн рублей. Деньги передавались "за лояльное отношение к интересам данных организаций, предоставление им возможности на беспрепятственной основе и без негативных последствий реализовывать топливо".

Адвокат Надвоцкого прокомментировал «раскаяние» своего подопечного

Адвокат Надвоцкого прокомментировал «раскаяние» своего подопечного

Новости

Дело может быть передано в суд уже в ближайшие недели

2703

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе, незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу. Отметим, пока в картотеке суда информация о поступлении материалов дела отсутствует.

«Воровать опасно всем»: следователь из Алтайского края рассказал о борьбе с коррупцией 

«Воровать опасно всем»: следователь из Алтайского края рассказал о борьбе с коррупцией 

Новости

"Политсибру" пообщался с Виктором Ватутиным, известным по целому ряду громких дел

21
Комментарии (0)

1000