Мэрия Барнаула организует новый конкурс для перевозчиков на два проблемных маршрута

В Барнауле объявили открытый конкурс на право осуществления перевозок на маршрутах №№18, 58 по нерегулируемым тарифам. Информация доступна на сайте горадминистрации.

Заявки на участие принимают в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи с 29 октября по 26 ноября. Вскрытие конвертов состоится 27 ноября. Рассматривать заявки комиссия будет с 28 ноября по 17 декабря. В последний день будет объявлен победитель.

В Барнауле стартовал новый виток борьбы за автобусные маршруты №18 и №58

В Барнауле стартовал новый виток борьбы за автобусные маршруты №18 и №58

Новости

Вторник 17 сентября оказался весьма богатым на события, произошедшие в сфере автобусных перевозок

4246

Напомним, с прошлого года между мэрией и предпринимателем Антоном Еньшиным длится конфликт. Последний на протяжении длительного времени обслуживал маршруты №№ 18 и 58. В настоящее время они переданы ООО «Командирское».

В какой-то момент у старого перевозчика стали неожиданно выявлять разного рода нарушения, не позволявшие ИП продолжать деятельность. В дело вмешивалось УФАС, встававшее на сторону перевозчика, однако мэрия оспаривала предписания в суде и меняла правила передачи маршрутов.

В частности, было выпущено постановление, разрешающее передавать маршруты без проведения конкурса, путем простой подачи заявок от перевозчиков. Последняя попытка разыграть маршруты по этой схеме была предпринята в середине сентября, однако ее заблокировал суд.

УФАС - не указ: мэрия Барнаула оказалась неправа в истории с тремя барнаульскими маршрутами

УФАС - не указ: мэрия Барнаула оказалась неправа в истории с тремя барнаульскими маршрутами

Новости

Члены комиссии антимонопольной службы признали обоснованной жалобу пассажироперевозчика АГАС-транс

1386

На этот раз оговаривается, что победитель сможет приступить к работе не ранее середины марта 2020 года. Всего на маршрут № 18 от перевозчика требуется 16 микроавтобусов, на маршрут № 58 - 20 транспортных средств.

"Политсибру" продолжит следить за развитием событий. 

Комментарии (2)

1000

Галина

А техническое состояние транспорта кто-либо контролирует? И санитарное состояние тоже? На 75 маршруте такие шедевры ходят- не понятно, как они движутся. В салонах хлам и грязь, на конечной остановке зайти нельзя - ещё и накурено водителями во время отстоя.

Василий
Галина, техническое и санитарное состояние контролирует партия "Единая Россия" в рамках своего проекта "Пассажир в приоритете". Советуем Вам срочно туда обращаться! Они все вопросы на контроле держат! делают реальные дела!
Ответить