Краевой Минстрой не выполнил поручение Виктора Томенко?

Месяц назад губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал поручение министру строительства и ЖКХ Ивану Гилеву и администрации Барнаула найти решение проблемы с приобретением жилья для детей-сирот в краевом центре. На выполнение задачи был озвучен срок в одну неделю, однако о каких-то подвижках неизвестно, пишет «Толк».

В 2019 году из 7,3 тысяч сирот, ожидающих свои квартиры, получить свою квартиру смог только один. В целом по краю на эти цели было выделено 498 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. На конец сентября 50 млн рублей оставались неосвоенными.

Многие из сирот подают в суд, который встает на их сторону, однако эффекта мало. Более 1100 решений о предоставлении жилья сиротам так и остаются без исполнения.

Жилье для барнаульских сирот – губернатор дал чиновникам неделю на поиск решения проблемы

Жилье для барнаульских сирот – губернатор дал чиновникам неделю на поиск решения проблемы

Новости

Виктор Томенко поручил в недельный срок дать конкретные предложения по решению проблемы приобретения жилья для детей-сирот

5262

Ранее глава регионального Минстроя  Иван Гилев говорил, что в текущем году было объявлено около 50 аукционов на приобретение квартир для детей, которые остались без родителей. Однако все аукционы остались без заявок. В пресс-службе ведомства заявили, что последний аукцион состоялся совсем недавно. Речь шла о 10 квартирах, но заявок снова не поступило. Следующий аукцион намерены провести в начале ноября.

По мнению экспертов, застройщиков не устраивает низкая закупочная цена жилья. Ситуацию усугубляет закон, который обязывает предоставлять квартиры с внутренней отделкой, из-за чего цена на нее становится еще выше.

Жительница Барнаула Татьяна Тупоногова в течение шести лет пытается получить квартиру, но результатов нет. Без родителей она осталась в три года.

«Пенсию по потере кормильца мне платили до 18 лет. После этого сказали, что, поскольку мать не работала, платить не будут. Только через три года мне с трудом удалось решить этот вопрос», – говорит Татьяна.  

Квартиру ей обязал предоставить Железнодорожный районный суд Барнаула еще два года назад, однако местное жилищное управление пока ничего не сделало.

Как обманутые дольщики Барнаула стали жертвами шестилетнего долгостроя

Как обманутые дольщики Барнаула стали жертвами шестилетнего долгостроя

Новости

Строительство было прекращено на начальном этапе

742
Комментарии (0)

1000