Губернаторы из ряда проблемных регионов могут уйти в отставку в ноябре

Очередная волна губернаторских отставок запланирована на весну 2020 года, однако некоторых губернаторов могут «попросить» уже в ноябре или декабре текущего года. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники близкие к Кремлю.

«Традиционной осенней серии отставок губернаторов может не быть: основная ротация произойдет весной 2020 года, рассказали "Ведомостям" три человека, близких к Кремлю. Это связано с тем, что нынешние руководители должны обеспечить отопительный сезон и подготовку к зиме, поясняет один из них», - сообщается в публикации.

Один из источников подтвердил, что плановые осенние отставки не запланированы, и напомнил о проблемах Александра Беглова, назначенного осенью 2018 года врио губернатора Санкт-Петербурга вместо Георгия Полтавченко. Источник вспомнил о проблемах, которые были в городе в зимний период. Они были связаны с плохим качеством уборки снега на улицах. Многие люди также пострадали от гололеда.

Кремль отправит в отставку губернатора из Сибири?

Кремль отправит в отставку губернатора из Сибири?

Новости

В Кремле обсуждают отставку губернатора Иркутской области

1230

Еще один близкий к Кремлю человек ранее сообщал изданию о резком сокращении срока, когда жители региона позитивно воспринимают нового назначенца:

«Как показала прошлогодняя кампания, становится сложнее использовать эффект новизны, особенно если губернаторы пришли осенью».

Отставки если и будут, то лишь пары губернаторов и, скорее всего, в конце ноября - начале декабря, заявил газете один из собеседников.

Также есть версия, что ряд решенных вопросов об отставках будут перенесены на весну, вместо осени. В частности, речь идет о Еврейской автономной (ЕАО) и Камчатской областей.

«К примеру, на Камчатке за последние полгода остановилось падение рейтинга губернатора Владимира Илюхина: ряд его политических решений – введение поста премьера, начало прямых эфиров с населением и поднятие вопроса о возвращении выборов мэра Петропавловска – понравился жителям».

Навстречу ЕДГ-2020. «Красный» Левченко, оппозиционный Новосибирск и непредсказуемый Севастополь

Навстречу ЕДГ-2020. «Красный» Левченко, оппозиционный Новосибирск и непредсказуемый Севастополь

Новости

Выборы на Алтае будут носить еще более "местечковый" характер, чем в 2019 году

3795

Также стало известно, что на прошлой неделе начался аудит общественно-политической ситуации в регионах, где на 2020 год запланированы выборы. О таком решении стало известно на совещании у первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко.

Социологи, чиновники администрации, политтехнологи и политологи должны оценить избираемость губернаторов и расклады на выборах всех уровней, общие настроения населения, запрос на перемены. В первый раз при Кириенко такой аудит проводился в 2018 году, однако процесс проходил уже после волны отставок, когда девять регионов остались без своих губернаторов. Кадровые решения по тому аудиту были приняты весной 2019 года.

«Единая Россия» озвучит рейтинг глав реготделений партии и примет кадровые решения

«Единая Россия» озвучит рейтинг глав реготделений партии и примет кадровые решения

Новости

Единороссы сменят глав региональных отделений перед думскими выборами

3104

Издание напоминает, что в 2020 году истекают полномочия глав 16 российских регионов. Близкие к Кремлю источники газеты говорили, что кроме глав Камчатки, Архангельской области и ЕАО под вопросом судьба Вениамина Кондратьева (Краснодарский край), Василия Голубева (Ростовская обл.), Михаила Игнатьева (Чувашия), Натальи Комаровой (Ханты-Мансийский округ), Анатолия Артамонова (Калужская обл.) и Сергея Левченко (Иркутская обл.).

Два человека, близких к Кремлю, добавляли, что весной 2020 года могут быть уволены и несколько губернаторов, чьи полномочия истекают в 2021 году, - чтобы разгрузить кампанию по выборам в Госдуму. В частности, среди возможных отставников назывались Сергей Гапликов (Коми), Вячеслав Битаров (Северная Осетия) и Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия). Один из собеседников не исключал, что это коснется и Сергея Морозова (Ульяновская обл.), хотя другой опровергал, указывая, что к нему хорошо относится Кириенко.

Более десяти глав регионов возглавят реготделения «Единой России»

Более десяти глав регионов возглавят реготделения «Единой России»

Новости

Несмотря на это, глав реготделений сменится еще больше

850
Комментарии (1)

1000

Михаил

Морозова когда сменят?