Мэрия отказала в митинге против строительства отеля Radisson на месте сквера

Накануне организаторы митинга, запланированного на 4 ноября в сквере на углу проспекта Социалистического и улицы Молодежной, получили официальный ответ администрации Барнаула. Мэрия, как и предполагал ранее "Политсибру", отказалась согласовать данное место сразу по нескольким причинам.

Активисты намеревались вывести на акцию протеста против застройки зеленой зоны до 100 человек. В недалеком будущем здесь может появиться отель Radisson.

Активисты намерены вывести сотню барнаульцев на защиту сквера от Radisson

Активисты намерены вывести сотню барнаульцев на защиту сквера от Radisson

Новости

Мероприятие намечено на 4 ноября

2942

"Сегодня мы получили ответ с предложением перенести митинг с улицы Молодёжной на площадь Жукова - то есть примерно на 7 км от сквера. И это при том, что застройщик не готов рассматривать даже места в 700 м от сквера, - пишет один из организаторов митинга Даниил Щеглов. - Мы же пока решения не приняли. У нас есть время до понедельника как минимум. Потому обращаемся к вам. Может, нам провести митинг там? Ведь мы хотим поднять вопрос об отношении властей к зеленым зонам в принципе! Высказывайтесь".

Кроме того, стало известно, что в мэрию подано ещё одно уведомление о проведении митинга по этому же вопросу на субботу, 9 ноября, на площади Свободы. "Это гайд-парк, мы не видим причин отказать, потому уверены, что он состоится. Мы поддержим этот митинг", - заявил Щеглов.

Между тем как следует из ответа мэрии, отказ организаторам основан на двух обстоятельствах. Первая причина - 4 ноября в День народного единства в сквере пройдет несколько праздничных мероприятий. В из числе - информационная акция - "В единстве наша сила", флешмоб "Триколор" и конкурс чтецов "Люблю тебя, моя Россия".

Барнаульцы создали петицию за перенос строительства отеля Radisson

Барнаульцы создали петицию за перенос строительства отеля Radisson

Новости

В случае отрицательного ответа горожане готовы к акциям протеста

4944

Вторая причина - место предполагаемого митинга находится менее, чем в 50 м от детской площадки в парке аттракционов "Барнаульская крепость". Проводить акции в такой непосредственной близости запрещено законом.

Пока организаторы размышляют, принять ли предложение мэрии о переносе митинга. В любом случае, протестная акция пройдет в начале ноября. Осталось только определиться с местом и временем.

Комментарии (5)

1000

Иван-Сусанин

Вообще не проблема. Взять рулетку. отмерить от детской площадки -55 метров. и провести митинг.Как раз на тротуаре будет.Больше народу увидят.

Гость

редисон славен будет однажды сносить этот незаконный самострой, за свой счет, и восстанавливать парк

Vanad

Барнаульцам ещё повезло. Обычно на месте скверов строят "храмы"

Гога
Vanad, а у нас их тоже есть.
Ответить
Гога

Т.е. акция должна быть на удалении, а гостиница, так "необходимая" городу может отменить зелёный уголок в центре "столицы мира"! А колесо обозрительное что будет обозревать? Есть опасность, что в результате протестной победы вырубят ещё один кусок ленточного бора. Вот и протестуй... (рифмы не будет)!!!