Госдума решила вопрос о неприкосновенности Николая Герасименко

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Николай Герасименко не сохранил свою неприкосновенность. Такое решение принял Совет Госдумы, во время пленарного заседания в четверг, 24 октября. 

В своем докладе ответственный за вопросы депутатской этики Иван Квитка пояснил, что Герасименко попросил рассмотреть представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности в упрощенной форме и без его участия. 

"Такая форма рассмотрения вопроса не предполагает возможности обсуждения", - пояснил он.

Депутаты поддержали формат рассмотрения представления надзорного ведомства.

  

В итоге депутаты проголосовали за проект постановления "О даче согласия на лишения неприкосновенности депутата Госдумы Николая Герасименко и направление в суд возбужденного в отношение его дела об административном правонарушении". 

За принятие решения проголосовали 329 "думцев", трое - против и один воздержался. 

Напомним, что минувшим летом Герасименко за рулем своего Lexus сбил мотоциклиста и якобы покинул место ДТП. Позже сам депутат подтвердил, что стал участником аварии, однако отметил, что значительных травм никто не получил, а сам он с места происшествия не скрывался.

Самые громкие случаи, когда депутатов Госдумы оставляли без иммунитета

Самые громкие случаи, когда депутатов Госдумы оставляли без иммунитета

Новости

В истории современной России было достаточно моментов, когда народные избранники из-за проблем с законом теряли свою неприкосновенность

1741
Комментарии (0)

1000