Стало известно, за что задержали начальника налоговой в Барнауле

В Барнауле начальнику налоговой инспекции предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, в октябре 2019 года начальник межрайонной инспекции ФНС, вступив в предварительный сговор со своим знакомым, ввели в заблуждение бизнесмена из Бийска относительно результатов проведения мероприятий налогового контроля.

«Обвиняемые пообещали бизнесмену уменьшить сумму планируемых доначислению налогов путем передачи взятки в размере более 3 миллионов рублей уполномоченному лицу сторонней налоговой инспекции, проводившей проверку. В  действительности, деньги они никому передавать не собирались», - говорится в сообщении СК.

В результате обвиняемые  завладели денежными средствами предпринимателя на сумму 1 млн 500 тысяч рублей, предназначенными якобы в качестве части взятки для должностного лица налоговой службы.

Начальника налоговой задержали в Барнауле  - СМИ

Начальника налоговой задержали в Барнауле - СМИ

Новости

Алексея Шлегеля задержали по подозрению во взяточничестве

3208

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева рассказала, что после получения денег они были задержаны в этот же день оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Сейчас следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении начальника ИФНС меры пресечения в виде заключения под стражу.  Также на имущество обвиняемых наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

1000