Мэрия Барнаула рассказала подробности о строительстве спорткомплекса в ленточном бору

Уральская компания собирается рубить ленточный бор в Барнауле для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Об этом «Политсибру» рассказали в комитете по строительству, архитектуре и развитию города.

Общая площадь застройки земельного участка по ул. Горнолыжной, 46 на Горе составляет 485,7 кв.метров, рассказали в администрации. Ранее «Политсибру» предполагал, что территории для строительства комплекса не хватит. И действительно, в мэрии говорят, что по проекту компания планирует вырубку зеленых насаждений.  

«Проектной документацией объекта капитального строительства предусмотрена расчистка территории от мусора, снос зеленых насаждений», - ответили в комитете.

Однако разрешение на вырубку комитет по дорожному хозяйству не выдавал, сказали в администрации.

Также стали известны и некоторые другие подробности проекта. Так, инвестор планирует реконструировать недостроенный гараж-стоянку на этой территории, построить волейбольную площадку, тир, душевую с раздевалкой, беседки и бани. Здания предназначены для сезонного использования, добавили в мэрии.

Как уже сообщал «Политсибру», разрешение на строительство уральской компании ЗАО «Триумф» выдал комитет по строительству, архитектуре и развитию города. В сфере санаторного отдыха ЗАО с таким называнием работает на Урале и реализует два больших проекта – курорты «Самоцвет» и «Нижние Серги».

Напомним, администрация Барнаула в конце 2017 года анонсировала планы по созданию на Горе туристического кластера «Сосновый ленточный бор». Согласно концепции, к уже существующим санаториям в нагорной части города добавятся новые комплекс и гостиницы. В мэрии надеются, что проект попадет в федеральную целевую программу по развитию туризма на 2019 – 2025 годы. «Политсибру» сообщал, что на данный момент власти ищут инвесторов для нового кластера.