Исследование: 37% жителей Алтая денег хватает только на еду

Больше всего домохозяйств, сообщивших, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды уже затруднительна, находятся в Республике Алтай, во втором квартале 2019 года таких было 37%. Об этом сообщает РБК.

По данным Росстата, в десятку регионов с наибольшим количеством жителей, чьих доходов хватает лишь на еду, вошли также Республика Тыва и Томская область (8 и 9 место соответственно). Омская и Новосибирская области заняли последние места в десятке регионов, жителям которых хватает лишь на еду и одежду.

2/3 семей в Алтайском крае признались, что им хватает денег лишь на еду, одежду и ЖКУ

2/3 семей в Алтайском крае признались, что им хватает денег лишь на еду, одежду и ЖКУ

Аналитика

Росстат представил статистику финансового положения семей по итогам IV квартала 2018 года

3324

Кроме того, эксперты отмечают снижение закредитованности россиян.

Доля российских семей, которым хватает  денег только на еду и одежду, выросла до 49,4%. Сообщается, что рост обусловлен сокращением количества наиболее бедных россиян, которым хватает только на еду. Доля таковых снизилась до 14,1%.

В целом, доля семей, которым хватает средств лишь на еду и одежду, растет на протяжении двух кварталов. Сейчас их насчитывается 32,6%, то есть, почти треть населения. Большая часть из них – это неработающие пенсионеры (58,8%), многодетные (56,1%) и неполные (53,9%) семьи.

Вместе с тем, растет и доля тех, кому хватает на товары длительного потребления.

Комментарии (0)

1000